浙江分社正文

宗庆后等11位浙商联合倡议:把疫情耽误的效益抢回来

2020-02-12 09:57:46  
图为浙江省工商联官方微信刊发《关于强化疫情防控有序复工复产的倡议书》。图为浙江省工商联官方微信刊发《关于强化疫情防控有序复工复产的倡议书》。

  中新网浙江新闻2月12日电(王迎 胡海英)11日晚,11位知名浙商联合发出《关于强化疫情防控有序复工复产的倡议书》(以下简称倡议),向浙江全体民营企业家倡议:立即行动起来,坚持分地区、分行业、分时段科学有序恢复生产,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情耽误的效益抢回来。

  2月10日,浙江省委、省政府发布《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战全力稳企业稳经济稳发展的若干意见》,强调疫情防控和恢复生产两手抓。

  关键时刻,宗庆后、徐冠巨、南存辉、李书福、王建沂、汪力成、林俊波、鲁伟鼎、吴建荣、胡季强、许荣根等11位知名浙商集体倡议,“携手自救”。

  《倡议》指出,广大浙商在落实疫情防控措施的前提下,要与时间赛跑,尽快复工,早日达产,早出效益。

  同时,浙商要担起责任,全面落实疫情防控和复工复产的各项要求,建立自控机制,做好突发疫情应急处置,守好自己的门、管好自己的人,构筑起抵御疫情的坚固防线。

  发出《倡议》的浙商们认为,突发的疫情对民营企业家是考验,也是一次锤炼。浙商要善于发现企业发展中存在的差距和短板,积极探索生产、经营和管理等方面的新理念新方法,增强企业核心竞争力;要同舟共济,共渡难关。

  他们还倡议,拥有经营用房的企业为租户减免租金,“龙头企业”要带动产业链上下游企业、小微企业攻坚克难,共同发展。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×