浙江黄岩成立新联学院 培养新阶层人士服务社会

2019-01-11 22:25:56  
图为:新联学院揭牌成立。 王跃国 摄
图为:新联学院揭牌成立。 王跃国 摄

  中新网浙江新闻1月11日电(见习记者 范宇斌)11日记者获悉,浙江省台州市黄岩区新的社会阶层人士联合学院(以下简称“新联学院”)正式成立,该学院旨在打造成为黄岩新阶层人士学习理论、方针和政策,提高思想文化素质的一线阵地,也是该区新阶层人士进行公益性授课授学的重要基地。

  随着改革开放的不断深入,黄岩新的社会阶层快速发展,新阶层人士越来越多,他们已经成为促进该区经济社会发展的重要力量。

  数据显示,去年以来,黄岩先后在民营企业(园区)成立了6家新联分会,并实现了19个乡镇(街道)新联分会全覆盖,为进一步发挥新阶层人士的智慧和力量做了不少探索。

  新年伊始,黄岩区委统战部率先通过创新成立新联学院的方式,既为广大新阶层人士提供了提升素养培养能力的平台,更为广大新阶层人士拓宽了参政议政服务社会的渠道。

图为:参观学员活动区。 王跃国 摄
图为:参观学员活动区。 王跃国 摄

  “参加黄岩新联学院的培训比参加以往的任何培训都更加激动,因为这是我们新阶层人士自己的政治引领、学习培训、联谊交友的平台。”黄岩区新联会会长徐宝春表示,期待通过学习,争做新时代新阶层人士的杰出代表。

  当天,来自黄岩区知联会、新联会、网联会、新企联、社联会的110余名学员参加仪式,浙江省社会主义学院巡视员隗斌贤为学员上了开学第一课。

  据悉,“新的社会阶层人士”是指新经济组织、新社会组织等新兴业态以及新的社会群体。主要包括私营企业和外资企业的管理人员和技术人员、社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员。(完)

[编辑:周其] 来源:中新网浙江
×