《新喜剧之王》延续经典 导演周星驰谈“小人物”奋斗史

2019-01-25 17:27:21  
图为:《新喜剧之王》主演主创。 沈琍蓝 摄
图为:《新喜剧之王》主演主创。 沈琍蓝 摄

  中新网浙江新闻1月25日电(沈琍蓝)24日,由周星驰执导,王宝强、鄂靖文主演的电影《新喜剧之王》在浙江杭州举行路演活动,导演周星驰携鄂靖文、景如洋、黄骁鹏等主演亮相活动现场,共同分享了从“龙套人生”走向“新喜剧之王人生”背后的冷暖心酸。

  20年前,《喜剧之王》的故事围绕社会“小人物”展开,与观众产生了强烈精神共鸣,从而成为不朽的经典之作。时隔20年,《新喜剧之王》以全新的姿态登场,在导演周星驰看来,这一切都是机缘巧合。

  “20年前拍完第一部《喜剧之王》后,我总觉得这个演员‘零片酬’的故事没有完结,它需要一个结局。我想到了20年后的今天才想通,并且碰到了这样一群优秀的演员,与我的故事很匹配,我才又把它拍了出来。”导演周星驰在现场介绍说。

图为:导演周星驰。 沈琍蓝 摄
图为:导演周星驰。 沈琍蓝 摄

  据了解,《新喜剧之王》抛开了爱情的外衣,直奔“努力、奋斗”这一内核而去,讲述了跑龙套的大龄女青年如梦在不断经受嫌弃与打压后也坚持着自己的梦想努力奋斗的故事。在活动现场,看完预告片中女主角主每个被嘲讽被看低却努力不放弃的片段,导演周星驰再度潸然泪下。

  “小人物奋斗故事,从来都是最动人的。我一直相信,只要真的努力、奋斗,就算过程很艰难,但总有一天会成功。这也是我想告诉观众《新喜剧之王》跟旧《喜剧之王》最大的区别。”周星驰表示。

  据悉,电影《新喜剧之王》已定档2月5日大年初一正式上映。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×