共谋诗路建设新对策 绍兴市浙东唐诗之路研究会成立

2019-06-24 09:10:01  
图为大会现场。学校提供
图为大会现场。学校提供

  中新网浙江新闻6月24日电(谢盼盼)6月22日,绍兴市浙东唐诗之路研究会成立大会在浙江越秀外国语学院召开。大会现场,宣布绍兴市浙东唐诗之路研究会成立并授牌。

  此次大会还选举产生了绍兴市浙东唐诗之路研究会第一届理事会理事,由浙江越秀外国语学院副校长朱文斌教授担任研究会会长并作讲话。朱文斌会长指出,研究会旨在探索唐诗之路的当代价值,以融通理念串联整合诗路资源,推进“浙东唐诗之路”精华段建设,彰显地域旅游特色,共创“诗路”统一品牌。展示诗路文化遗产,组织高端专家团队,启动申遗工作,为该省大花园建设和浙东唐诗之路建设作出应有的贡献。

图为大会现场。学校提供
图为大会现场。学校提供

  “让文化遗产活起来,挖掘唐诗背后的历史文化,策划好的内容,用创新文化遗产故事的传播方式,讲好唐诗故事。”浙江工业大学肖瑞峰教授在成立大会上表示,无论从文化传播,还是文化旅游发展看,让“唐诗之路文化遗产活起来”大有作为。

  浙江越秀外国语学院党委书记费君清教授表示,研究会在接下来的工作中要充分利用浙江越秀外国语学院的高校优势,整合学术团队,在学术研究上作出新的突破,并加强“浙东唐诗之路”保护和有序开发的对策研究。

  绍兴市社会科学界联合会主席柳巨波表示,绍兴市浙东唐诗之路研究会以“传承唐诗之路文化,服务浙江省大花园建设”为宗旨,凝聚力量奉献智慧,联动建设浙东唐诗之路,彰显浙东唐诗之路魅力,为美丽浙江锦上添花,为绍兴文化旅游奉献智慧。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×