中新网 • 浙江 • 正文

意式风情“邂逅”东方嘉兴 中意(嘉兴)文化交流月系列活动开幕

2021-10-12 17:30:49  
活动现场。 余恺 摄活动现场。 余恺 摄

  中新网浙江新闻10月12日电(谢盼盼 朱恒)感受意大利文化,了解意大利风情,近距离参与国际互动交流。近日,2021中意(嘉兴)文化交流月系列活动暨“一带一路·地中海印记”意大利当代艺术展在位于浙江省嘉兴市的嘉兴博物馆开幕。

  今年3月10日,中意(嘉兴)国际合作示范区建设正式启动,首批14个中意国际合作项目在嘉兴签约,当时的签约项目就包括“‘一带一路·地中海印记’意大利当代艺术展”、“意式美食荟萃嘉肴百碗”中意美食嘉年华、“鸳鸯湖畔的普契尼之声”中意普契尼音乐会三个中意文旅合作项目,这三个中意合作项目就是此次“中意(嘉兴)文化交流月系列活动”的核心安排。

活动现场。 余恺 摄活动现场。 余恺 摄

  三个核心活动中首先亮相的是“一带一路·地中海印记”意大利当代艺术展,佛罗伦萨ADA艺术学院院长、常年担任维也纳当代艺术展评审顾问的帕特拉瓦伊先生是此次艺术展策展人。

  参加此次艺术展的包括威尼斯双年展艺术家李山的《交汇律动》系列作品、佛罗伦萨知名艺术家雅各布的《心灵痕迹》系列作品、意大利先锋派画家奥兰多·达加的《神秘东方》系列作品、意大利新锐艺术家安吉拉·奥斯皮纳的《时代狂想》系列作品以及由马切拉·凯帕与斯蒂芬·阿帆萨尼夫妇参展威尼斯艺术双年展和里斯本建筑三年展的代表作《胡同瞬间》系列作品。

  10月15日至17日,“意式美食荟萃嘉肴百碗-中意美食文化节”将举行,DA.MARCO、MAMMAMIA等知名意大利餐厅携illy咖啡、gelato冰激凌以及诸多葡萄酒品牌为嘉兴市民带来精致的意式美食,部分有代表性的嘉兴美食以嘉肴百碗的形式同步登台,东西方美食文化精彩荟萃,现场设摊供市民品尝,带来舌尖上的环球旅行。

  《蝴蝶夫人》《图兰朵》等都是普契尼的代表音乐作品,11月5日,“鸳鸯湖畔的普契尼之声-2021中意普契尼音乐会”将在嘉兴市文化艺术中心举行剧院式经典歌舞剧表演,11月6日至7日,普契尼音乐会还会来到南湖天地举行快闪创意表演。(完)

[编辑:王晶琦] 来源:中新网浙江
×