中新网 • 浙江 • 正文

杭州未来科技城地下环路通车 打开城市地下新空间

2021-09-28 19:56:34  
杭州未来科技城地下环路示意图。 杭州未来科技城供图杭州未来科技城地下环路示意图。 杭州未来科技城供图

  中新网浙江新闻9月28日电(张煜欢 魏嫣然)28日11时30分,杭州首条建成、通车的地下环路——杭州未来科技城地下环路正式通车。该环路系杭州未来科技城CBD核心区块“地下空间”项目重要组成部分。

  随着车辆驶入地下环路,迎面而来是的宽敞明亮的主环道路。据了解,为方便车流的进出,地下环路设置了“四进五出”共9个出入口,为余杭塘路东西两侧各布置1对进出口,创景路、景兴路南侧各布置1对进出口,向往街西侧布置1处出口。

  据了解,地下环路的出入口匝道车道均采用单车道+紧急停车带模式设计。主环采用3车道逆时针单向运行的设计理念,全长1745米,匝道总长2765米,开通后限速20码。现场车辆以最高限速行驶,沿着地下环路行驶一圈耗时约8分钟。

  “‘地下空间’项目考虑到杭州未来科技城将迎来的大交通流量,地下一层的车行环路预留了15个联通口,杭州奥克斯未来中心、EFC欧美金融城、新湖中心等写字楼均遍布在地下空间附近的联通口。”杭州未来科技城建设有限公司工作人员朱晶涛介绍,通过这些联通口可以直接进出商场、写字楼以及小区住宅,无需再从地面绕行。

  据悉,目前该项目只开通了位于地下环路东段的11、12号两个联通口,其功能设计为双向出入,条件成熟后将开放双向出入功能。

  此外,为缓解周边停车压力,“地下空间”项目分别在杭州奥克斯未来中心东面(B地块)、南面(H地块)及欧美金融城西面(E地块)的地下二层建有停车场,共计723个停车位,后期将陆续投入使用。(完)

[编辑:王晶琦] 来源:中新网浙江
×