中新网 • 浙江 • 正文

浙江临海:民族宗教界书画作品展开展

2021-09-22 14:17:34  
临海市民族宗教界庆祝中国共产党成立100周年书画作品展开幕式  钱祺 摄临海市民族宗教界庆祝中国共产党成立100周年书画作品展开幕式 钱祺 摄

  中新网浙江新闻9月22日电(范宇斌 钱祺)翰墨庆中秋,丹青绘百年。近日,浙江省临海市民族宗教界庆祝中国共产党成立100周年书画作品展在临海开展。

  此次作品展共展出100幅书画作品,应景“百年百幅”,作品取材广泛、风格多样,且均来自临海市民族宗教界人士的踊跃投稿。

民众观展  钱祺 摄民众观展 钱祺 摄
活动现场  钱祺 摄活动现场 钱祺 摄

  据了解,创作者既有颇负盛名的大家,也有初识毫墨的新手,既有德高望重的高僧大德,也有童趣稚气的民族少年,皆以丹青笔墨真实诠释了临海民族宗教界爱国爱党、同心同向之心。

作品展现场  钱祺 摄作品展现场 钱祺 摄

  临海市委统战部副部长、民宗局局长项兆利表示:“希望此次民族宗教界书画展能使临海市民族宗教界得到一次思想上的洗礼,能使同心同行的思想根基得到进一步强化,民族宗教工作基层基础得到进一步夯实,民族宗教整体智治水平得到进一步提高。”

  “进而更高质量推进民族团结进步示范‘一站两室三基地’阵地建设和宗教活动场所‘五进五优五星’建设两项临海市民族宗教工作创新项目,向社会展现临海市‘民族团结、宗教和谐’的优良风采,也推动民族宗教界共享伟大荣光、共铸复兴事业,肩负起经济社会发展的社会责任,贡献民族宗教界的特别力量与智慧。”项兆利说。(完)

[编辑:王晶琦] 来源:中新网浙江
×