中新网 • 浙江 • 正文

温州银行发力清廉金融文化建设 展出多幅原创书画摄影作品

2021-09-16 17:01:54  

温州银行“清廉温行心向党”职工原创书画摄影作品展。  温州银行供图 温州银行“清廉温行心向党”职工原创书画摄影作品展。 温州银行供图

  中新网浙江新闻9月16日电(黄慧 戚诗偲)为进一步推进清廉金融文化建设,营造风清气正的氛围,温州银行为期一个月的“清廉温行心向党”职工原创书画摄影作品展正在进行之中。据悉,该行面向全行征集清廉金融文化作品,共征集到113件作品。本次展出干部员工优秀书法、绘画、剪纸、摄影等清廉金融文化作品50件,内容涵盖全面从严治党、党史教育、正风肃纪等多个角度。

  “清廉文化作品展是温州银行清廉金融文化建设的一项重要内容,这一平台能进一步增强清廉金融文化的感召力、穿透力、传播力和影响力,为营造风清气正的良好行业生态发挥积极作用。”温州银行相关负责人表示。

  其中,不少作品构思精巧,将温州银行元素融入其中,以书写廉、以画述廉,全面立体地打造清廉金融文化交流空间,积极宣导以清为美、以廉为荣的价值观。

  据悉,今年以来,温州银行开展了一系列清廉金融文化建设工作,清廉金融文化氛围日益浓厚。

  9月起,该行全面启动为期一个月的“知廉事、话廉洁、践廉行”清廉金融文化建设宣传月活动,通过一次清廉金融文化专题征稿、一次清廉金融文化短视频征集、一份廉洁从业承诺书签署、一系列警示教育活动、一场清廉文化作品展示活动、一次“十大严禁”宣贯、一次廉洁家风教育“七个一”活动,让清廉管理、清廉从业、清廉服务内化于行为管理和企业文化建设,纵深推进清廉金融文化建设工作,扩大“清廉温行”品牌影响力,助推各项工作高质量发展。(完)

[编辑:王晶琦] 来源:中新网浙江
×