中新网 • 浙江 • 正文

9月9日一句话看世界:新闻早知道

2021-09-09 06:54:07  

  1. 要闻:应印度总理莫迪邀请,国家主席习近平将于9月9日在北京以视频方式出席金砖国家领导人第十三次会晤。

  外交部发言人华春莹9月8日宣布:应印度总理莫迪邀请,国家主席习近平将于9月9日在北京以视频方式出席金砖国家领导人第十三次会晤。详细>>

  2. 聚焦:中央纪委国家监委等部门联合印发《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》,对进一步推进受贿行贿一起查作出部署,探索推行行贿人“黑名单”制度。

  近日,中央纪委国家监委与中央组织部、中央统战部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院联合印发了《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》,对进一步推进受贿行贿一起查作出部署。《意见》提到,要组织开展对行贿人作出市场准入、资质资格限制等问题进行研究,探索推行行贿人“黑名单”制度。详细>>

  3. 关注:中国首部农业绿色发展专项规划《“十四五”全国农业绿色发展规划》由农业农村部等六部门联合印发。规划提出,到2025年全国耕地质量等级达到4.58。

  我国首部农业绿色发展专项规划——《“十四五”全国农业绿色发展规划》,近日由农业农村部等六部门联合印发。农业农村部总农艺师、发展规划司司长曾衍德8日表示,“十四五”时期农业绿色发展将重点加强农业资源保护利用、农业面源污染防治、农业生态保护修复和打造绿色低碳农业产业链。规划提出,到2025年全国耕地质量等级达到4.58,农田灌溉水有效利用系数达到0.57;主要农作物化肥、农药利用率均达到43%;绿色、有机、地理标志农产品认证数量达到6万个,农产品质量安全例行监测总体合格率达到98%。详细>>

  4. 监管:8日,中央宣传部、国家新闻出版署会同中央网信办、文旅部等部门,对腾讯、网易等重点网络游戏企业和游戏账号租售平台、游戏直播平台进行约谈。

  中央宣传部、国家新闻出版署有关负责人会同中央网信办、文化和旅游部等部门,对腾讯、网易等重点网络游戏企业和游戏账号租售平台、游戏直播平台进行约谈。

  约谈指出,近段时间以来,中央宣传部、国家新闻出版署先后发布《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》,立足培养时代新人,坚持人民立场和群众观点,出台系列重要管理举措,得到社会各方面热烈响应和积极支持,充分体现了党和政府对未成年人健康成长的关心关爱。各网络游戏企业、游戏账号租售平台、游戏直播平台要提高政治站位、强化责任担当,深刻认识严格管理、防止未成年人沉迷网络游戏的重要性紧迫性,坚决将有关要求落到实处,切实保护未成年人身心健康。详细>>

  5. 教育:最新数据显示,中国教师总数已经达到1792.97万人,比上年增加60.94万人,增长3.52%。

  据教育部网站消息,教育部教师工作司8日介绍,全国教师规模不断扩大,根据最新统计数据显示,教师总数已经达到1792.97万人,比上年增加60.94万人,增长3.52%,其中,特教教师增加6.11%,幼儿园教师增加5.44%,高校教师增加5.34%,有力支撑了教育改革发展。详细>>

  6. 行业:交通运输部明确,网约车平台公司不得新接入不合规车辆和驾驶员,应加快清退不合规的驾驶员和车辆。

  据交通运输部官方微信消息,日前,交通运输部印发《关于维护公平竞争市场秩序加快推进网约车合规化的通知》(以下简称《通知》),进一步维护公平竞争市场秩序,加快推进网约车合规化进程,促进网约车行业规范健康持续发展。详细>>

  7. 社会:民航局发出熔断指令,对中国国际航空公司CA946航班(卡拉奇至郑州)实施熔断措施。

  据中国民航局网站消息,9月7日,民航局再发熔断指令,对中国国际航空公司CA946航班(卡拉奇至郑州)实施熔断措施。

  根据民航局通报,8月25日入境的中国国际航空公司CA946航班(卡拉奇至郑州)确诊新冠肺炎旅客5例,根据航空公司选择,自9月13日(航班入境日期)起,暂停该航班运行2周。熔断的航班量不得用于其它航线。详细>>

  8. 国际:在“911”恐袭事件即将迎来20周年之际,美国政府重启相关法律程序。

  综合报道,在“911”恐袭事件即将迎来20周年之际,美国政府重启相关法律程序,7日,被控为“911”主谋的哈立德·穆罕默德等5名嫌犯现身军事法庭,他们是逾18个月以来首度出庭。详细>>

  9. 外媒:根据印度尼西亚警方公布的消息,雅加达近郊唐格朗镇一座监狱8日凌晨发生火灾,造成41人死亡、80人受伤。

  9月8日电当地时间8日凌晨,印尼万丹省唐格朗市一监狱发生火灾,目前已造成41人死亡、8人重伤、72人轻伤。

  据当地警方负责人伊姆兰(Fadil Imran)介绍,火灾发生在当天凌晨1时50分左右,起火点位于该监狱的C区。详细>>

  10. [生活小贴士]如何缓解黑眼圈?/ 1、首先要保证足够的睡眠,不要长时间熬夜。2、太阳光强的时候注意佩戴太阳镜,减少色素沉着。3、热毛巾敷眼,促进眼周血液循环。4、饮食清淡,多吃新鲜蔬菜水果,补充足够的维生素C和维生素K。

  11. 如果你决心坚定,暴雨浇头也不过像朝露沾身;如果你三心两意,一片坦途也是步步难行。许多人失败,不是因为本领不强,而是因为意志太弱。常立志不如立长志,成功会眷顾坚定的你。

  美好的一天从坚定开始!

[编辑:孙妮亚] 来源:中新网浙江
×