中新网 • 浙江 • 正文

浙江衢州烟草精实书库进校园 千本图书建“精神粮仓”

2021-03-16 16:47:12  
  衢州烟草团工委书记(右)向衢州市巨化一小官碓校区校长夏丽红(左)授“精实希望书库”牌匾。  段晓艳 摄  衢州烟草团工委书记(右)向衢州市巨化一小官碓校区校长夏丽红(左)授“精实希望书库”牌匾。 段晓艳 摄

  中新网浙江新闻3月16日电(张斌 张弛)“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟……”

衢州市巨化一小官碓校区领学生们在书库内快乐阅读。 段晓艳 摄衢州市巨化一小官碓校区领学生们在书库内快乐阅读。 段晓艳 摄

  日前,浙江省衢州市烟草专卖局(公司)(下称衢州烟草)志愿者带着书籍,伴着春光,走进了衢州市巨化一小官碓校区。

  “小米粒们,这次我们带来了很多书,不如我们一起来比比看谁的读后感写的更好吧!”一位志愿者对孩子们说。

衢州市巨化一小官碓校区精实书库。 段晓艳 摄衢州市巨化一小官碓校区精实书库。 段晓艳 摄

  这已经是衢州烟草志愿者第三次来到巨化一小了。2017年以来,衢州烟草将精实书库开设到巨化一小,先后赠送图书1210本,努力把书库建成孩子们的“精神粮仓”,并在一次次的诵读交流中传递着真爱、成就一个个童真的梦想。

  据了解,“精实书库”是浙江省烟草专卖局(公司)团工委联合浙江省青少年发展基金会共同组织的一个志愿服务项目,自2013年以来已连续开展五届,共捐助16所希望小学建立“精实书库”。

党员志愿者段晓艳(左)在衢州市巨化一小官碓校区带领学生们阅读。 郑海燕 摄党员志愿者段晓艳(左)在衢州市巨化一小官碓校区带领学生们阅读。 郑海燕 摄

  衢州市巨化一小官碓校区校长夏丽红表示,非常感谢烟草公司的志愿者,他们送来的不仅仅是书,还是一份份精神食粮。

  据悉,为更好发挥书库作用,除了赠送书籍,衢州烟草的志愿者还会在读书日、儿童节,通过朗诵比赛、经典诵读、读后感评比等形式,倡导学生多读书、读好书,开卷有益,开阔视野,为孩子们插上一双成就梦想的翅膀。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×