中新网 • 浙江 • 正文

浙江宁波江北退税“加速办” 企业“加速跑”

2020-12-24 17:53:01  
江北区税务局工作人员对企业进行辅导。  左林俊 摄江北区税务局工作人员对企业进行辅导。 左林俊 摄

  中新网浙江新闻12月24日电(林波 陈功川 高俊)“当天完成审核,第3天到账了,这样的退税速度太给力了!”近日,宁波东力股份有限公司的财务人员傅光秀对税务部门的快捷退税服务表示满意。

  原来,在梳理当期可享受先进制造业增值税留抵退税优惠纳税人名单时,国家税务总局宁波市江北区税务局发现宁波东力股份有限公司存在增值税留抵税额,便第一时间帮公司厘清了政策条款,并通过电话辅导他们加快办理。

  宁波东力股份有限公司是目前齿轮行业首家在A股上市的企业,专注于重载齿轮箱、高精减速电机和工业电机等传动设备的制造、加工,所生产的辗道减速机更是成为市级制造业单项冠军培育产品。

  “我本以为退税流程繁琐,但是通过税务部门‘一对一’辅导,没想到这么快就收到了196.9万元的退税,方便极了。”傅光秀介绍说,得益于增值税留抵退税政策和税务部门的快捷退税服务,公司将更有信心和底气去培育更多的宁波市制造业单项冠军产品。

  据了解,为便利纳税人办理退税,让资金“活水”回流企业,江北区税务局利用税收大数据平台,实时从税收征管信息系统中分析筛查符合增值税留抵退税政策条件的企业,建立退税工作台账,组织业务团队对符合条件纳税人进行一对一辅导,及时跟进、指导纳税人完善退税资料,优化退税工作流程;同时,加强与人民银行协作配合,开设办税绿色通道,加快退税速度。截至目前,江北区税务局已为辖区内近百户企业办理留抵退税超4.6亿元。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×