中新网 • 浙江 • 正文

侨乡青田面向全球揽才 青田·马德里海外孵化器揭牌

2020-12-24 17:09:53  
仪式现场。  舒旭影 摄仪式现场。 舒旭影 摄

  中新网浙江新闻12月24日电(胡丁于 舒旭影)近日,青田·马德里海外孵化器揭牌仪式于浙江青田举行。据悉,该仪式的举行标志着青田面向全球揽才的地图上再添一座“桥头堡”。

  仪式现场,青田县归国华侨联合会与西班牙青田同乡会通过视频签订《青田·马德里海外孵化器合作协议》。

仪式现场。 舒旭影 摄仪式现场。 舒旭影 摄

  据了解,该孵化器将采用市场化实体运作模式,储备、孵化、引进符合青田产业发展方向的高层次人才和项目,集聚海外创新资源,构建境内外协同互动的创新创业模式,高标准推进人才平台建设,高质量推动青田转型发展。

  据介绍,近年来,青田把人才作为推进经济发展转型升级的战略性资源,大力集聚华侨资源要素,积极搭建涵盖多领域、多地域、多层次的招才引智平台,着力铺筑人才引进“快车道”,打造人才集聚“新高地”。

仪式现场。 舒旭影 摄仪式现场。 舒旭影 摄

  此前,青田县已在德国法兰克福、奥地利维也纳、日本大阪等地建立海外孵化器。截至目前,该县已建立美国、德国、法国等10余个国家和地区海外人才驿站,建成海外高层次人才信息库,并通过定期宣传青田人才扶持政策,积极对接项目需求。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×