中新网 • 浙江 • 正文

浙江树人大学成立钢结构行业学院 助推行业发展

2020-11-08 13:45:40  
活动现场。李伟摄活动现场。李伟摄

  中新网浙江新闻11月8日电 (江杨烨 曾晓江)11月6日,浙江树人大学正式成立钢结构行业学院,助推浙江省作为中国钢结构产业重要基地的发展和提升。

  建校36年来,浙江树人大学始终围绕“地方性”和“应用型”,致力于高质量应用型人才培养。2016年,学校确立了以“行业学院”为抓手的应用型院校建设路径,紧紧围绕服务浙江区域产业发展,与政府部门及行业龙头企业展开合作。至今,浙江树人大学已成立浙江省养老与家政产业学院、钢结构行业学院等12个行业学院。

活动现场。李伟摄活动现场。李伟摄

  浙江树人大学校长李鲁介绍,该校钢结构方向办学十年来,逐步形成了“政-校-会-企”深度合作的人才培养结构。土木工程专业(重点方向:钢结构)成为学院特色品牌专业,并被列为浙江省“十三五”普通本科高校特色专业建设项目。

  钢结构作为绿色建筑的代表,具有传统建筑形式无可比拟的优势,大力发展钢结构,符合生态文明建设的理念,也有利于人类命运共同体构建。李鲁表示,钢结构行业学院的成立,将强化产学研全方位、多层次合作与共赢,助推浙江省作为全国钢结构产业重要基地的发展和提升。

  据悉,钢结构行业学院由浙江树人大学和浙江钢结构行业协会共同筹建,邀请行业内知名企业加盟,对接企业需求,瞄准行业动向,重视人才培养全过程,探索“政校协企”深度融合的新模式。

  在钢结构行业学院一届一次会议上,选举产生了理事会,由校长李鲁担任理事长,浙江中天恒筑钢构有限公司董事长、浙江省钢结构行业协会轮值会长蒋金生担任执行理事长,浙江省钢结构行业协会秘书长姚谏担任行业学院院长。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×