中新网 • 浙江 • 正文

11月8日一句话看世界:新闻早知道

2020-11-08 06:51:55  

  1. 要闻:习近平《在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

  国家主席习近平《在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。详细>>

  2. 聚焦:市场监管总局、中央网信办、税务总局三部门要求互联网平台企业直面问题,坚持依法合规经营。

  市场监管总局、中央网信办、税务总局三部门今天(6日)联合召开规范线上经济秩序行政指导会,强调互联网平台企业要直面存在的问题,承担起平台内生态治理的主体责任,认真履行《互联网平台企业关于维护良好市场秩序促进行业健康发展的承诺》,坚持依法合规经营,强化自我约束和自我管理。详细>>

  3. 关注:2020年秋粮收购工作已全面展开,主产区企业累计收购秋粮2163万吨,同比增加95万吨。

  国家粮食和物资储备局在昨天(6日)发布消息,目前全国秋粮收获基本结束,收购工作全面展开。截至10月底,主产区入统企业累计收购秋粮2163万吨,同比增加95万吨。

  与开秤初期相比,农民售粮积极性提高。粮食收购资金充足,各地粮仓和收储企业做好了大规模的入库准备。详细>>

  4. 国家卫健委:要求对临产孕产妇、危重孕产妇和危重新生儿等给予及时治疗,不得以疫情防控为由停诊、拒诊或延误治疗。

  国家卫健委近日印发了《关于做好妇幼保健机构秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》,其中,对规范做好孕产妇住院服务提出明确要求:各级妇幼保健机构对临产孕产妇、危重孕产妇和危重新生儿等需要急诊急救的患者,要在做好防护的基础上给予及时治疗,不得以疫情防控为由停诊、拒诊或延误治疗。来源:新华网

  5. 煤炭:进入11月份,北方部分地区开始供暖,对于煤炭的需求高涨。10月份国内煤炭主产区动力煤价格继续小幅上涨。

  进入11月份,北方部分地区开始供暖,对于煤炭的需求高涨。来自中国煤炭网的数据显示,10月份国内煤炭主产区动力煤价格继续小幅上涨。在位于榆林北部的一家煤矿公司,生产调度负责人拓博爱表示,最近市场上原煤的需求量明显增加,上个月每吨的价格涨了40元。 当地煤炭交易中心的相关负责人表示,目前榆林市的煤炭交易价格持续上涨,多家煤矿公司交易量也比去年同期增加了30%。 作为全国煤矿主产区之一的榆林,最近出现了大批卡车排队取煤的现象,有的卡车司机甚至排了10个小时还没有排到。来源:央视财经

  6. 社会:全国累计器官捐献志愿登记达251万人。

  十年来,中国红十字会大力开展宣传动员、报名登记、捐献见证、救助激励、缅怀纪念等工作,打造生命接力就在身边的红十字工作平台,逐步探索和建立了符合中国国情和中国文化的人体器官捐献的中国模式。十年来全国累计器官捐献志愿登记已达251万人,完成公民逝世后器官捐献3万余人,捐献器官挽救了9万多人的生命,目前中国人体器官捐献数量位居世界第2位。详细>>

  7. 天气:今明两天,东北地区最高气温或将触底回升,江汉、江南、华南等地将陆续迎来下半年来最冷早晨。

  据中国天气网,预计本周末(11月7日至8日),我国中东部大部降水稀少,雨雪主要集中在青藏高原、内蒙古东北部、东北地区北部等地,局地有中雪或大雪。气温方面,由于冷空气来袭,东北、华北等地气温仍将“震荡”。本周末,冷空气将继续影响北方。中央气象台预计,11月7日08时至11月9日08时,受中等强度冷空气影响,东北华北至长江中下游地区将出现4~6℃降温,其中,内蒙古中东部、东北地区北部和东部等地降温可达8~10℃以上;北方地区先后有4~6级偏北风,阵风7~8级;内蒙古中西部等地局地有沙尘;过程最低温度0℃线将位于华北中部、陕西北部一线。来源:中国天气网

  8. 国际:据美联社7日报道,美国民主党总统候选人乔·拜登已赢得超过270张选举人票。根据选举规则,如果最终结果确认有效,率先获得270张选举人票的总统候选人获胜。

  据美联社11月7日报道,美国民主党总统候选人乔·拜登已赢得超过270张选举人票。根据选举规则,如果最终结果确认有效,率先获得270张选举人票的总统候选人获胜。来源:人民日报客户端

  9. 外媒:韩国开始实施新版保持社交距离政策。

  韩国中央防疫对策本部7日宣布开始正式实施新版保持社交距离政策。根据新版分级标准,韩国大部分地区维持1级疫情防控。

  据中央防疫对策本部当天通报,韩国忠清南道牙山市、天安市由于新增新冠病例数较多,开始启动1.5级防控,韩国其余大部分地区维持最低级别的1级防控。详细>>

  10. [浙江党史上的今天]1982年11月8日,国务院审定公布第一批44处国家重点风景名胜区,西湖、富春江一新安江(千岛湖)、雁荡山、普陀山等风景名胜区位居其中。(浙江省委党史和文献研究室提供)

  11. 没有人可以回到过去重新开始,但每个人都可以从现在开始创造全新的未来。认真活在当下,就是更好的迎接未来。

  脚下有泥,心中有光。庆祝中国第二十一个记者节,祝节日快乐!

[编辑:孙妮亚] 来源:中新网浙江
×