中新网 • 浙江 • 正文

1.2亿人才资金专项引才 浙江长兴构建人才招引生态圈

2020-11-07 13:29:47  

  中新网浙江新闻11月7日电(记者 胡亦心 通讯员 王海超)11月6日上午8点,位于浙江省湖州市长兴经济技术开发区的某医药公司已经忙碌了起来,该公司多项国际领先的医药技术正进入临床试验阶段。

  此前,该公司转让的TY2136b项目从立项到开发,仅用了21个月就取得了重大突破。该公司董事长吴豫生说,企业能在这么短的时间内攻克世界性难题,得益于专业团队和地方政府的大力支持。

长兴经济技术开发区内某企业员工正在操作设备。长兴经济技术开发区供图
长兴经济技术开发区内某企业员工正在操作设备。长兴经济技术开发区供图

  2020年以来,长兴县积极推进“才来长兴·2020人才引进攻坚”行动,面向各类英才发出号召,长兴财政拟投入1.2亿元人民币,专项用于人才引进攻坚。

  作为长兴工业经济发展的最重要平台之一,长兴经济技术开发区在渠道拓展上求突破,紧紧围绕重点企业、重大项目的人才需求,拓展招引渠道,引进产业发展急需人才。

  据悉,长兴经济技术开发区大力开展校园招聘,深入实施产业智汇计划,开展百场引才联智活动,通过高校招聘、专家引荐、实习实践等途径,引进大学生及各类人才4100名以上。

  长兴经济技术开发区党委委员高莹介绍:“针对开发区主导产业,我们深入挖掘生物医药等新兴产业的高端人才需求,做好高层次人才的招引、申报、培养等工作,放大产业聚才的‘磁场效应’,坚持靶向施策,紧盯重点企业,逐个排摸技术需求,有针对性地为企业匹配了一批高层次、高质量的人才和项目。”

  据了解,当地还创新“人才+项目+资本”招才引智和招商引资融合模式,摆脱人才招引单打独斗的局面,与浙大网新、毅达资本等风投、资本机构探索深度合作,以资金带项目,以项目带人才,形成“以项目为依托、以技术为内核、以资金为支撑、以服务为保障”的高端人才和项目招引机制,积极构建人才项目招引生态圈。

  数据显示,2020年1月—9月,长兴经济技术开发区完成大学生等各类人才招引4100余人,完成技能人才培训3850人,高技能人才培训804人,制造业培训600余人。(完)

[编辑:孙妮亚] 来源:中新网浙江
×