中新网 • 浙江 • 正文

感受“老底子”文化 浙江湖州组织开展“文化助残”活动

2020-10-14 11:22:27  
龙泉街道残联文化助残“五个一”系列活动  钱旭峰 摄龙泉街道残联文化助残“五个一”系列活动 钱旭峰 摄

  中新网浙江新闻10月14日电(施紫楠 沈璐兰 刘惠欣)近日,浙江省湖州市吴兴区龙泉街道残联带领辖区内26位残疾人及其家属来到湖州方志馆,在工作人员的讲解下通过展板、雕塑、场景、动漫等多种表现方式,感受湖州两千多年的发展历史。

  作为宣传湖州历史文化的重要窗口,湖州方志馆是集地情展示、志书收藏、史料研究、咨询服务、交流培训于一体的公共文化场馆。展馆内,大家从挨个展柜看过去,在那些经过岁月洗礼而幸存的展示品中,细细品味历史的壮美,并在讲解员生动形象的讲解中感受湖州的过去、现在与未来,真正了解湖州“老底子”文化。

展馆讲解人讲解湖州历史 钱旭峰 摄展馆讲解人讲解湖州历史 钱旭峰 摄

  活动结束后,每个人都意犹未尽,纷纷对湖州方志馆展陈的人文历史竖起了大拇指。“今天带大家来参加这个活动,我自己也了解到很多以前不知道的历史故事,并被家乡深厚的文化底蕴所震撼,作为湖州人我很骄傲。”龙泉街道残疾人之家工作人员小褚说,以后也要带家人朋友来这里看看,好好了解家乡的历史底蕴。

  据悉,本次活动是龙泉街道残联文化助残“五个一”系列活动中的一环。围绕“文化助残”这一主题,龙泉街道残联为残疾人开展了丰富多彩的文化活动,让他们也可以享受到文化盛宴。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×