中新网 • 浙江 • 正文

浙旅院开学 外教克服重重困难返校教书

2020-10-12 17:36:17  

  中新网浙江新闻10月12日电(江杨烨 时忆宁)10月10日至11日,是浙江旅游职业学院(下称“浙旅院”)2020级新生报到的日子。疫情影响下,外教们克服重重困难返校工作。

  韩国外教洪玹熙已经来浙旅院三年。经过1个多月的努力,她和另一名外教朱汉娜终于在当地政府的帮助下,买到了韩国飞往中国的包机机票。10日,两名外教在上海结束了两周的隔离,回到浙旅院。

浙旅院新生入学 浙旅院供图浙旅院新生入学 浙旅院供图

  她们说,回“家”的感觉真好。疫情发生以后,浙旅院一直非常关心外教的工作和生活。他们觉得现在中国很安全,疫情防控做得非常到位,特别想念中国,所以一定要回来。

  除了两名韩国外教,加拿大籍外教福迪尔一直都非常关注签证信息。不久前,他终于买到了从布鲁塞尔飞往上海的机票。

  记者了解到,该校国际教育学院目前有15名外籍教师。本学期开学后,外教们一直坚持网上授课。目前,部分外教回浙旅院教书意愿强烈,学校也正在通过各种方式帮助外教回到中国。

  除了归心似箭的外教,学校迎来了新同学。

  据悉,学校将5127名新生的证件照融入到了“和、礼、勤、进”的浙旅院精神背景墙中,吸引了不少新生驻足寻找自己和室友的照片。

浙旅院为新生定制了“阳光旅院”书包 浙旅院供图浙旅院为新生定制了“阳光旅院”书包 浙旅院供图

  此外,学校还专门为新生定制了“阳光旅院”书包,里面装着学院七彩阳光助学计划读本、图书馆服务指南,体育类课程学习导航等资料。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×