中新网 • 浙江 • 正文

湖州一幼儿园师生国庆前夕共同绘71米画卷

2020-09-30 21:31:52  
师生同在71米长的画卷上作画 王建明 摄师生同在71米长的画卷上作画 王建明 摄

  中新网浙江新闻9月30日电(谢盼盼 王凌云)“10月1日,即将迎来祖国母亲的71岁生日,我们幼儿园开展了相关主题的庆祝活动。”近日,浙江省湖州市织里镇晟舍幼儿园园长潘忠妹表示,该幼儿园的师生们一起在71米长的画卷上画祖国的美好河山,希望以此来增进孩子们热爱祖国的情感和表达对祖国71岁生日的美好祝福。

小朋友们在71米长的画卷上作画 王凌云 摄小朋友们在71米长的画卷上作画 王凌云 摄

  织里镇晟舍幼儿园每年都将“为祖国妈妈庆生”当做学校教育工作的重中之中。在每年国庆前夕,该幼儿园都会通过各式各样、寓教于乐的形式对孩子展开爱国教育。此次晟舍幼儿园通过在71米画卷上绘祖国山水、名胜古迹、科学技术、发展历程等四个方面,对孩子们进行爱国主义教育。

  “通过这次活动,我们知道了10月1号为什么是国庆节,也知道了五星红旗的含义,我以后一定要做一个对国家有用的人。”大三班的学生徐思源说。除了绘画送祝福外,幼儿园其他师生也通过为祖国妈妈做蛋糕、给祖国妈妈唱红歌、帮祖国妈妈画红旗等活动去祝福祖国。

  据织里镇社会事务办副主任郑国明介绍,织里镇所有学校都在国庆前夕都开展了各类庆祝国庆的活动来进行爱国主题教育。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×