中新网 • 浙江 • 正文

武警台州支队举行迎国庆军民融合文艺演出

2020-09-30 21:21:35  
迎国庆军民融合文艺演出 章朝晖 摄迎国庆军民融合文艺演出 章朝晖 摄

  中新网浙江新闻9月30日电(范宇斌 章朝晖)为庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步加强军民共建。国庆前夕,武警台州支队与台州市文化和广电旅游体育局联合举办了“我把忠诚献给您暨致敬祖国·同心铸梦”迎国庆军民融合文艺演出。

  武警台州支队支队长范立伦在致辞中向共建单位对部队的大力支持和关爱厚爱表示感谢,并对全体官兵致以节日的问候。

军民文化融合项目签约 章朝晖 摄军民文化融合项目签约 章朝晖 摄

  武警台州支队政委李虔和台州市文化和广电旅游体育局局长吕振兴就军民文化融合项目签约,为文化建设军民融合发展项目谱写新篇章。

  五星红旗,迎风飘扬。联欢会在威风锣鼓《中国龙》中拉开帷幕,一部《武警台州支队全面建设纪实片》,全方位展现了武警台州支队2020年全面建设历程,把开场的氛围瞬间调动了起来。

迎国庆军民融合文艺演出 章朝晖 摄迎国庆军民融合文艺演出 章朝晖 摄

  随后各类节目纷纷亮相,精彩纷呈,赢得观众片片掌声。歌朗诵《敬:最可爱的人民子弟兵》深动展现了军人的年华,是奉献青春的一段年华;独舞《茉莉情怀》更传承了民族舞蹈源远流长的艺术情怀,以舞蹈“扭”的动律,“线”的移动,“圆”的表象,表现江南女子如茉莉般的高贵典雅。

  情景短剧《在生命呼唤的地方》诠释了武警官兵枕戈待旦、战之必胜的信念和热情,将现场气氛推向了高潮……欢乐的时光总是短暂的,联欢会在歌曲《星辰大海》中落下帷幕。

迎国庆军民融合文艺演出 章朝晖 摄迎国庆军民融合文艺演出 章朝晖 摄

  李虔介绍道,整场演出采取共建共创方式,既展示了武警台州支队官兵良好的精神风貌和奋发向上的蓬勃朝气,表达了该支队官兵矢志打赢的信心决心,反映了该支队强军文化建设的丰硕成果,又体现了新时期“军爱民、民拥军”的鱼水情谊,营造了拴心留人的环境,使广大官兵在紧张的工作之余,饱尝了一场精彩的文化盛宴。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×