中新网 • 浙江 • 正文

武警绍兴支队官兵缅怀革命先烈 不忘初心共筑强军梦

2020-09-30 21:12:47  
向烈士默哀。武警绍兴支队供图向烈士默哀。武警绍兴支队供图

  中新网浙江新闻9月30日电(项菁 吴兴翔)青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。9月30日中国烈士纪念日之际,武警浙江省总队绍兴支队官兵来到绍兴市革命烈士陵园,缅怀先烈志,共筑强军梦。

敬献花篮。武警绍兴支队供图敬献花篮。武警绍兴支队供图

  8时许,纪念活动开始。官兵们军容严整、神情肃穆,整齐列队在烈士纪念碑前。随后,官兵们向烈士纪念碑默哀。默哀毕,官兵们举右拳,用铿锵的誓言向长眠的英雄承诺。

献上鲜花。武警绍兴支队供图献上鲜花。武警绍兴支队供图

  伴随着深情的《献花曲》,礼兵迈着坚定有力的礼步,将花篮护送到纪念碑前。支队领导缓步向前,仔细整理花篮上的缎带。敬献花篮后,全体人员缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,阅读碑文、聆听英烈丰功伟绩。

礼兵精神抖擞。武警绍兴支队供图礼兵精神抖擞。武警绍兴支队供图

  “此次纪念活动是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的洗礼。”该支队领导表示,“举办纪念活动是支队深化主题教育的一个有效途径,进一步端正了官兵思想,激发了练兵备战动力。”

纪念活动现场。武警绍兴支队供图纪念活动现场。武警绍兴支队供图

  唯有传承先烈风骨,才能挺起民族脊梁。中尉军官王佳宁深有感触,“纪念活动不但坚定了我苦练本领、认真履职的责任心,更时刻提醒我牢记使命、献身强军实践,为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’贡献青春和力量。”(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×