中新网 • 浙江 • 正文

绍兴将召开“同心·越城”大会 设海内外13个网络会场

2020-09-30 21:05:18  
越城风光。越城宣传部供图越城风光。越城宣传部供图

  中新网浙江新闻9月30日电(记者 项菁)记者30日从浙江省绍兴市越城区委宣传部获悉,该区将于10月24日举办2020“同心·越城”大会,五湖四海的越城人等将为越城高质量发展集思汇智。据悉,该会采取线上线下联动的方式召开,将开设海内外共13个网络会场。

  绍兴市地处长三角核心区,越城区为绍兴市的主城区。据了解,“同心·越城”大会已成功举办两届,本次大会以“风起大湾区、云聚新越城”为主题,将全方位展示大时代背景下越城的魅力和机遇。

越城风光。越城宣传部供图越城风光。越城宣传部供图

  值得一提的是,今年的大会采取“云端”相约模式,将在越城区设1个网络主会场,在美国、日本、香港、北京、上海、宁波等地设12个网络分会场。届时,海内外越城同乡会、重点城市商会和海内外各界人士将同步在线参与,打造万人级网络会议。

  大会期间,还将进行滨海新区与城市更新发展两个专题推介。作为环杭州湾大湾区四大新区之一的滨海新区,目前已拥有集成电路与高端生物医药两个浙江省级“万亩千亿”产业发展平台,刚不久,绍兴综合保税区又得到国务院正式批复设立。

越城风光。越城宣传部供图越城风光。越城宣传部供图

  此外,大会将通过“云展示、云推介、云互动”等形式,多元化推介辖区镇街,提升镇街知名度与影响力。大会期间还将有一批重点项目进行签约。

  越城区相关负责人表示,今年是越城区和滨海新区体制调整后的首战之年,当地将借助2020“同心·越城”大会这一契机,继续念好“两业经”、唱好“双城计”、打造“活力城”、提升“软实力”、塑造“国际范”,全面融入大湾区和长三角一体化,在建设“重要窗口”的新征程上交出更加靓丽的成绩单,为绍兴城市综合经济实力重返全国“30强”作出越城更大的贡献。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×