中新网 • 浙江 • 正文

宁波镇海推出金秋花语光影秀 实现白天赏花夜晚观灯

2020-09-30 21:02:38  
金秋花语光影秀。镇海宣传部供图金秋花语光影秀。镇海宣传部供图

  中新网浙江新闻9月30日电(李典 王闻语)为进一步营造高品质夜间营商消费环境,宁波市镇海区在10月1日至10月25日期间推出“白天赏花•夜晚观灯”—2020宁波植物园金秋花语光影秀。

  据悉,此次活动白天可以观赏到3.2万平方米的向日葵花海,展示卡巴莱、辉煌、绿宝石等30个品种20万株向日葵;“植物进化之路”展示着千鸟花、硫华菊、波斯菊、百日草花海,面积达2万平方米,有望成为新兴的“网红打卡点”;在珍稀蝴蝶展,上万只世界珍稀蝴蝶穿过茂密丛林,越过大海,与人们共度佳节。

金秋花语光影秀。镇海宣传部供图金秋花语光影秀。镇海宣传部供图

  夜间,该地保留了“时光隧道”“3D水幕”“湖光十色”“魔幻之树”“星月交辉”五大特色光影主题,并在此基础上,增加以造型灯组为主的新内容,如奇异瓜果灯组、月兔组、嫦娥奔月、哪吒等,开启充满欢乐的探索之旅。

  在此期间,第四届钟观光科普月将通过不同形式的科普课程,融趣味性与科学性于一体的科普小游戏等,呈现植物的奥秘。

  “此次活动的目的是全面提升秋季‘爱之丰收季’主题特色花展的吸引力及影响力,增加新看点、新亮点。”宁波市植物园相关负责人表示,同时此举可加快形成夜间经济体系,培育新兴消费增长点,提升城市开放活跃度。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×