中新网 • 浙江 • 正文

浙江金义新区引金融活水赋能高质量发展

2020-09-29 19:34:28  
活动现场。金东宣传部提供活动现场。金东宣传部提供

  中新网浙江新闻9月29日电(记者 奚金燕)29日,浙江金义新区设立100天“资本走进新区”活动举行。大会以“财聚金义、共赢未来”为主题,汇集了来自银行、创投、证券、保险等领域企业。现场发布金融机构、总部经济和股权投资三份政策“大礼包”,达成总金额1800亿元的战略合作协议,搭建起金融资本与实体经济深度对接、互利共赢的合作平台,为金义新区高质量发展聚集了新动能、注入了新活力。

  金义新区于今年6月16日正式挂牌成立,这是浙中地区设立的惟一省级新区。短短100天时间里,金义新区先后与中国银行、农业银行、工商银行、建设银行等四大国有银行,以及农发行、中信银行、温州银行,累计签约授信超2000亿元,已获批或正在谋划发行各类公司债、项目贷126亿元。

  金华市副市长张新宇表示,金华是浙江民营经济重要发祥地之一,有着重商亲商的优良传统,民营经济极具活力,金融市场和金融需求具有很大潜力。作为刚刚成立100天的省级新区,金义新区的发展承载了金华的未来和希望。

  张新宇表示,金华将着力把金义新区打造为浙中西部金融中心,形成金融业集聚发展新格局,为实体经济高质量发展提供金融要素支撑,全力构建专业化、特色化、差异化的金融发展模式。希望金义新区以最开放的投资生态、最高效的政务生态、最惠企的发展生态和最活力的创新生态,坚持以“最多跑一次”改革为引领,持续深化放管服改革,不断优化服务,打造最优金融样本。

现场签订战略合作协议。金东宣传部提供现场签订战略合作协议。金东宣传部提供

  金东区委书记,金义新区党工委副书记、管委会常务副主任李雄伟表示,今日之新区,经过资本“催化”、资本“加持”,全面新发展的态势正在呈现,全面快发展的格局正在形成,全面大发展的能量正在积蓄。希望越来越多的资本骄子能够来新区挖矿掘金,越来越多的投资机构能够来新区纵横驰骋,共享发展新机遇,共创美好新未来。

  会上,金义新区与国开行、农发行、工行、农行、中行、建行、温州银行分别签订战略合作协议,有关专家就“私募股权投资基金与地方高科技产业发展”“科技创新与投资”进行演讲,传感控制物联网解决方案、数字芯片技术创新及运用项目等一批项目进行路演和意向对接。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×