中新网 • 浙江 • 正文

浙江宁波吹响时尚集结号 “双线”联动育新机拓市场

2020-09-29 17:35:47  
新闻通气会现场。  林波 摄新闻通气会现场。 林波 摄

  中新网浙江新闻9月29日电(记者 林波)9月29日,记者最新从2020宁波时尚节暨第24届宁波国际服装节新闻通气会上获悉,该活动将于10月22日至24日在浙江宁波举行,将首次以线上线下“双线”联动的形式,上演一场集结服装、服饰、箱包及优质上下游供应商的全品类时尚大展。

  活动共设有云展厅、云论坛、云对接、云特卖和时尚展览、时尚发布、消费体验七大板块12项活动,将充分运用5G、大数据等现代信息技术,围绕展商云展厅、商贸云对接、论坛云分享、商品云特卖等在线服务功能,力求促成更多实质性的贸易和合作。

  宁波市经济和信息化局副局长姚珂军表示,新冠肺炎疫情引发了全球经济的持续萎缩,积极融入“国内国际双循环相互促进的新发展格局”也成为时尚行业谋求新发展的重要立足点。

  据悉,今年时尚节论坛将结合“双循环发展”“时尚营销渠道”“供应链建设”三大趋势话题,联动来自时尚、零售、制造等行业的顶尖高管和专家,分享经验与思想,并通过线上平台进行直播,境内外嘉宾以现场把脉、云端分享的方式,带来他们对时尚产业的洞见。

  以2020宁波时尚供应链云大会为例,该大会以构筑时尚产业高质量生态链、产业链为目标,通过供应链要素新品发布、供应链智慧方案讲解、时尚趋势研讨和对接洽谈,创新时尚产业上中下游全产业链协同,助推优势互补。

  此外,为积极应对新冠肺炎疫情给生活生产与消费带来的影响,支持帮扶服务业、企业共渡难关,释放民众消费潜力,实现消费恢复增长,本届时尚节也备好了“消费大餐”。

  据介绍,今年的宁波时尚消费嘉年华暨宁波服装工厂直销展,与专业展进行了物理分隔,将举办地设在了宁波文化广场科探中心临展厅和万人广场,还将首次开设至21时的夜场,以激活夜经济。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×