中新网 • 浙江 • 正文

助力双循环 长三角第一次工商联席会议在浙江嘉善举行

2020-09-29 11:01:58  
长三角生态绿色一体化发展示范区第一次工商联席会议现场。  浙江省嘉善县工商联供图长三角生态绿色一体化发展示范区第一次工商联席会议现场。 浙江省嘉善县工商联供图

  中新网浙江新闻9月29日电(胡亦心 胡海英)28日,记者从浙江省工商联获悉,长三角生态绿色一体化发展示范区第一次工商联席会议在浙江省嘉兴市嘉善县举行。会上,上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善三地工商联签订党建共建协议及战略合作协议书,希望通过加强党建共建、产业互补、企业互动等方式,共同推进三地工商联交流合作。

  为切实增强民企企业家的责任意识和使命意识,主动融入长三角一体化发展,三地工商联向民营企业家发出倡议,从坚定理想信念,增强爱国情怀,迎接市场挑战,打通内外循环,加快转型升级,共享绿色发展等六个方面,号召企业家既拓展国内市场,又兼顾国际市场,在双循环新格局下,推动长三角地区大中小企业协同发展,积极开展商贸合作,为地区经济发展提供持续动力,让“老企业”焕发“新活力”。

  浙江工商大学浙商研究院执行副院长吴波为浙商研究院长三角民营经济一体化研究基地授牌。据介绍,该基地成立后,将深入探讨长三角地区民营经济生产和发展规律,研究民营经济立法以及法律保障,向各级党委和政府提出积极的对策建议,并开展学术交流,促进长三角地区民营经济的健康持续发展。

  嘉善县工商联党组书记沈雪林表示,这是三地工商联系统助推一体化的共同举措,旨在进一步保护和激发市场主体的积极性,动员广大企业家推动双循环,建立新格局,达到1+1+1>3的良好效果。

  据悉,该会议由上海市青浦区工商联、江苏省吴江区工商联、浙江省嘉善县工商联联合主办。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×