浙江分社正文

9月14日一句话看世界:新闻早知道

2020-09-14 06:56:57  

  1. 要闻:国务院印发《关于实施金融控股公司准入管理的决定》。

  经李克强总理签批,国务院日前印发《关于实施金融控股公司准入管理的决定》(以下简称《决定》)。对金融控股公司实施准入管理是补齐监管短板、深化金融改革的重要举措,有利于规范市场秩序,防范化解风险,增强金融服务实体经济能力。详细>>

  2. 聚焦:国防部新闻发言人发表谈话,对美国防部发布2020年《中国军事与安全发展报告》表示强烈不满和坚决反对。

  国防部新闻发言人吴谦9月13日就美国防部发布2020年《中国军事与安全发展报告》发表谈话。他说,这是美方抹黑污蔑中国和中国军队的又一例证,中方对此表示强烈不满和坚决反对。详细>>

  3. 关注:最高人民法院、最高人民检察院联合发布关于加大知识产权刑事司法保护力度的《解释》,明确侵犯商业秘密罪入罪数额降至30万元人民币。

  中国最高人民法院、最高人民检察院13日联合发布的一份司法解释,将因侵犯商业秘密违法所得数额,因侵犯商业秘密导致权利人破产、倒闭等情形纳入入罪门槛,并将入罪数额调整至三十万元人民币以上。详细>>

  4. 粮食:2020/21年度我国三大谷物(稻谷、小麦、玉米)仍将供大于需。

  日前,在国家粮食和物资储备局举行的新闻通气会上,国家粮油信息中心副主任王晓辉表示,据国家粮油信息中心预测,2020/21年度我国三大谷物(稻谷、小麦、玉米)仍将供大于需。其中,小麦产大于需1400万吨左右,稻谷1700万吨左右。目前小麦、稻谷口粮品种库存为历史上最充裕时期,口粮供应实现了绝对安全。玉米品种产不足需,但市场缺口完全可以通过库存、品种间调剂得以弥补。详细>>

  5. 中国疾控中心主任高福:现有的疫苗还没有到普通人大规模接种的阶段。

  “从武汉出现第一波新冠疫情开始,中国已经扛过数次新冠疫情的冲击。”中国科学院院士、中国疾控中心主任高福12日在深圳表示,在武汉疫情出现的时候,面对突如其来的疫情,从治疗诊断到综合防控都处于摸索阶段,是“闭卷考试”,等到后来在东北、北京、新疆等地出现本地疫情传播的时候,中国已经有了成熟有效的综合应对举措,上述地区很快都陆续“清零”,是“开卷考试”。详细>>

  6. 油价:9月18日24时,国内成品油价格调价窗口将开启。

  9月18日24时,国内成品油价格调价窗口将开启。最近一次油价调整是9月4日,由于9月4日的前10个工作日平均价格与8月21日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元,调整出现搁浅。对于后市,金联创分析师当时表示,国际原油或将维持窄幅震荡,受基本面抑制因素居多,反弹动力不足,对国内成品油行情难有明显支撑,成品油价格推涨幅度有限。详细>>

  7. 政策:中国首部动物致伤诊治规范发布。

  中国医学救援协会12日发布了《中国动物致伤诊治规范》,这是我国首部动物致伤诊治规范。

  《中国动物致伤诊治规范》由中国医学救援协会组织全国50多家医疗卫生机构、200多名专家编写,制定了犬、猫、蛇、蚂蚁、海蜇、胡蜂等20多类常见动物致伤预防、救治等诊治规范。详细>>

  8. 国际:美国新冠病例数突破630万,最新研究显示感染人数仍被严重低估。

  目前,美国是全球疫情最严重的国家。据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的数据显示,截至美国东部时间9月11日下午5时28分,美国新冠肺炎确诊病例达639万多例,死亡病例达19万例。9日,国际学术期刊《自然-通讯》发表的一项研究表明,美国新冠感染人数被严重低估,美国的真实感染人数或是公布人数的3~20倍。详细>>

  9. 外媒:加拿大下周开始对美征收36亿美元报复性关税。

  据加拿大广播公司9月12日报道,加拿大计划在下周宣布一系列对抗措施,以报复美国对加拿大铝产品加征关税。

  加拿大驻美大使馆的官员证实,该国此前威胁要施加的对抗关税将在下周三之前实施。加拿大政府曾在今年夏天表示,除非美国取消最新一轮对加拿大铝产品加征的关税,否则加拿大将施加价值36亿美元的反制措施。详细>>

  10. [浙江党史上的今天]2018年9月14日,《浙江日报》报道,自然资源部等对全国34个城市开展完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点工作进行验收的结果表明,宁波综合得分位居全国前列,在全国范围内实现了“三个第一”:第一次在全国范围内实施“预告登记转让”;第一次在全国范围内为民营机构教育用地办理抵押登记;第一次在全国范围内为民营机构养老用地办理抵押登记。(浙江省委党史和文献研究室提供)

  11. 我们都知道努力地学习、工作和运动是困难的,但只有我们意识到哪些是令自己感觉当下愉悦、未来痛苦的事项之时,才会着手去改变。进行行动规划和行为控制,也能成为人生赢家。美好的一天从规划人生开始!

[编辑:孙妮亚] 来源:中新网浙江
×