浙江分社正文

9月3日 一句话看世界:新闻早知道

2020-09-03 06:50:36  

  1. 要闻:今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。上午,习近平等党和国家领导人将同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。

  9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当天上午,习近平等党和国家领导人将同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。详细>>

  2. 关注:文旅部、国家发改委公布第二批全国乡村旅游重点村名单,680个村入围。

  文化和旅游部、国家发展改革委2日发布第二批全国乡村旅游重点村名单,680个村入围,包括北京门头沟区斋堂镇爨底下村等。详细>>

  3. 国家卫健委:不得随意减少一线护士数量。

  据国家卫健委网站消息,近日,国家卫生健康委办公厅发布关于进一步加强医疗机构护理工作的通知。通知指出,医疗机构要建立护士人力资源配置和弹性调配制度,保障临床护理需求。要采取有效措施优先保障临床护士人力配备到位,不得随意减少临床一线护士数量,原则上临床护理岗位护士数量占全院护士数量不低于95%。详细>>

  4. 网信办:1个月来处置1.36万违规吃播账号。

  国家网信办日前召开深入推进商业网站平台和“自媒体”传播秩序突出问题集中整治、“自媒体”基础管理专项治理和网络直播行业专项整治推进会,通报近1个月工作进展,对深入推进“三项整治”行动进行再部署。详细>>

  5. 民航局:自9月3日起逐步将经第一入境点分流的北京国际客运航班恢复直航。

  据中国民航局网站消息,民航局按照“外防输入,内防反弹”疫情防控要求,在严格采取防控措施、严格防范输入风险的前提下,自9月3日起逐步将经第一入境点分流的北京国际客运航班恢复直航。详细>>

  6. 交通:9月2日十一假期火车票正式开抢,不少线路出现“一票难求”现象。

  依照规定,火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前28天发售,因此,9月2日起可抢10月1日当天的车票,窗口、代售点的开售时间为9月4日。详细>>

  7. 体育:2020中国足协杯将于9月18日开赛,仅中超和中甲球队参加。

  中国足球协会2日宣布,2020中国足协杯比赛将于9月18日开赛,仅中超球队和中甲球队参加,进行5轮共25场比赛。详细>>

  8. 美媒:美国白宫9月12日起恢复公众参观,要求2岁以上的参观者佩戴口罩。

  据美国中文网报道,美国白宫官网9月1日发布的声明显示,从9月12日起,白宫将恢复面向公众的有限参观活动。不过,开放参观的时间将缩短为每周2天,参观人数也将受到限制。详细>>

  9. 日媒:日本将于16日举行新首相指名选举。

  据日本共同社报道,日本自民党和立宪民主党的国会对策委员长9月2日达成一致,决定9月16至18日召开临时国会,并于16日举行新首相指名选举。详细>>

  10. [浙江党史上的今天]1991年9月3日,杭州市委、市政府决定,由杭州娃哈哈营养食品厂兼并杭州罐头食品厂,建立以娃哈哈厂为龙头的“杭州娃哈哈食品集团公司”,开了小企业兼并大企业的先河,被誉为小鱼吃大鱼。(浙江省委党史和文献研究室提供)

  11. 人生的坚强,不是期望每一缕阳光都能将自己照亮,而是在气馁的时候,懂得为自己开一扇窗。

  美好的一天从坚强开始!

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×