浙江分社正文

杭州桐庐:每人1000元“升学红包”伴学子入高校

2020-09-02 17:30:42  
桐庐县领导向学子发放“升学红包”。  桐庐县委宣传部  供图桐庐县领导向学子发放“升学红包”。 桐庐县委宣传部 供图

  中新网浙江新闻9月2日电(郭其钰 赵文静)“你们是桐庐的佼佼者,愿你们在逐梦路上脚踏实地、步履铿锵,行稳致远、前程似锦。”近日,即将迈入浙江大学的桐庐学子王昊宇,从桐庐县委主要领导手中接过了慰问信和升学红包。

  王昊宇表示这是他学习的新起点,今后将把这份关爱和期望转化为勤学不辍、拼搏上进的新动力。王昊宇的妈妈是湖南人,在桐庐工作已有十余年。她说,对于一个在外打工的农村家庭,能培养出考上浙大的孩子实属不易,这既源于孩子的自身努力,也饱含了学校和老师无怨无悔的辛勤付出。

桐庐县领导向学子发放“升学红包”。 桐庐县委宣传部 供图桐庐县领导向学子发放“升学红包”。 桐庐县委宣传部 供图

  据了解,今年“桐庐百姓日”活动中,该县发布了“惠民七条2020”政策,提出对桐庐户籍(或桐庐学籍)学生报名参加普通高校招生考试且被录取的,每人发放升学红包1000元。今年该县共有2000名学生符合领取条件,预计发放“升学红包”200万元。

  连日来,桐庐县四套班子领导及各乡镇(街道)领导共走访高考优秀学子、困难学生代表500余名,为他们发放高考“升学红包”和慰问信,向该县取得优异成绩的高考学子们表示热烈祝贺和诚挚问候。其余学生将通过银行转账形式进行发放。

桐庐县领导向学子发放“升学红包”。 桐庐县委宣传部 供图桐庐县领导向学子发放“升学红包”。 桐庐县委宣传部 供图

  据介绍,桐庐县历届党委、政府不忘“办人民满意教育”初心,坚持教育优先发展战略,始终把教育作为第一民生工程,高看一眼,厚爱三分。2019年桐庐县教育大会暨桐庐教育高质量发展推进会在杭州率先召开,2020年200万“升学红包”首次发放……彰显了该县秉承“教育最大的民生工程”理念,时刻回应民生关切,让教育高质量发展成果真正惠及每一个家庭、每一个学生。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×