浙江分社正文

温州银行启动品牌焕新:以你为先理念助力品牌全面提升

2020-08-28 16:02:52  
温州银行正式启动品牌焕新。  温州银行供图温州银行正式启动品牌焕新。 温州银行供图

  中新网浙江新闻8月28日电(胡亦心 苏婷)8月28日,温州银行正式启动品牌焕新,全新发布品牌标识、吉祥物“小Hi”和“以你为先”品牌理念,助力品牌形象全面提升。

  据悉,此次温州银行品牌焕新融合该行“开放、智慧、特色”战略转型。在新品牌标识方面,温州银行延续原有标识造型,经过微调呈现“手”的形态,寓意着创新、高效、以客户为中心的服务理念;对于品牌色调,该行从黄色调整为橘色,展现银行积极拥抱变化、不断触发金融活力;在字体上,经过设计和简化的中英文更具符号感、现代化,直观地诠释该行打造数字化银行的战略布局。此外,温州银行用前卫新锐多元的辅助图形,丰富品牌传播。

  温州银行相关负责人表示,此次品牌焕新是基于业务与理念的一次革新,是传承温州银行的匠心精神。该行将借助此次品牌焕新,继续秉持“以你为先”的用户思维,不断推动业务创新、产品创新、服务模式创新,赋能新生活。

温州银行吉祥物“小Hi”。 温州银行供图温州银行吉祥物“小Hi”。 温州银行供图

  一直以来,作为浙江温州土生土长的金融机构,温州银行不断创新,为客户打造特色精准服务,在助推地方经济发展中贡献着温州银行力量。

  数据统计显示,2020年上半年,温州银行深化政银合作,为温州瓯海区、龙湾区(高新区)、洞头区等合计提供超1000亿元(人民币,下同)意向性授信额度。“截至2020年6月末,温州银行在温州辖内贷款余额约808亿元,占全行信贷总量60%以上,全力支持地方经济发展。”温州银行相关负责人介绍道。

  为更好地服务实体经济发展,温州银行先后出台相关政策,取得较好成效。2020年上半年,温州银行普惠型小微企业贷款较年初增幅13.96%,客户数量增加21160户,制造业贷款较年初增幅4.17%,民营企业贷款较年初增幅15.6%。

  下一步,温州银行将秉持初心,以全新的面貌更好地服务地方、服务实体、服务市民,扎实做好“六稳”“六保”工作,为温州“三强两促”注入金融活水,为浙江“重要窗口”建设增添金融风景。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×