浙江分社正文

8月28日一句话看世界:新闻早知道

2020-08-28 06:34:17  

  1. 要闻:中共中央 国务院批复《首都功能核心区控制性详细规划(街区层面)(2018年—2035年)》。

  同意《首都功能核心区控制性详细规划(街区层面)(2018年-2035年)》(以下简称《核心区控规》)。《核心区控规》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,牢牢把握核心区战略定位,突出政治中心、突出人民群众,注重中央政务功能保障、注重疏解减量提质、注重老城整体保护、注重街区保护更新、注重民生改善、注重城市安全,符合党中央、国务院批复的《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,对首都规划建设具有重要意义。详细>>

  2. 聚焦:中国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团都已经明确了秋季学期开学的安排,均按分期、分批和错时、错峰开学进行。

  记者27日从教育部新闻发布会上获悉,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团都已经明确了秋季学期开学的安排,均按分期、分批和错时、错峰开学进行。

  教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍说,各地中小学、托幼机构和高校开学基本安排在8月15日到10月10日期间。新疆维吾尔自治区中小学、幼儿园秋季学期延期开学,并从9月1日起开展“空中课堂”线上教学。详细>>

  3. 国家统计局:7月份全国规模以上工业企业实现利润总额5895.1亿元人民币,同比增长19.6%。

  国家统计局今天(27日)公布数据显示,我国工业经济运行状况持续向好,企业利润延续快速恢复性增长态势,工业企业利润增速继续加快。

  7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5895.1亿元,同比增长19.6%,增速比6月份加快8.1个百分点,已连续3个月同比增长,增速逐月加快。同时,利润向好的行业数量增多。7月份,41个工业大类行业当中,有32个行业利润实现增长,数量比上月增加9个。详细>>

  4. 关注:交通运输部重点跟踪的232个百亿元人民币以上的重大项目工程实现了100%复工达产,总体建设情况好于预期。

  在交通运输部今天(27日)举行的新闻发布会上,记者了解到,截至7月底,交通运输部重点跟踪的232个“百亿以上”交通续建项目,已100%复工达产,总体建设进展情况好于预期。

  在这些重大项目中,包括湖北棋盘洲、武穴、白洋长江公路大桥,武汉青山长江大桥,以及粤港澳大湾区、广州港建设国际航运枢纽的“头号工程”——广州港深水航道拓宽工程,随着这项工程的最后8.2公里航段基建疏浚施工任务的顺利完成,珠江口至南沙港区大型集装箱船舶单向通航历史将彻底结束。详细>>

  5. 人社部:鼓励事业单位对高层次人才实行年薪制。

  据人社部微信公众号消息,近日,人社部组织实施人才服务专项行动。其中,人才活力激发行动提出,落实高层次人才工资分配激励政策,鼓励事业单位对高层次人才实行年薪制、协议工资制、项目工资等灵活多样的分配形式。详细>>

  6. 监管:中国银行业协会近期修订了《银行业从业人员职业操守和行为准则》,拟建立银行业从业人员禁入黑名单。

  中银协表示,银行业是经营风险的特殊服务行业,信用是经营基石,声誉是立行之本。要加强行业自律,注重行为管理。近期中银协修订了《银行业从业人员职业操守和行为准则》,拟建立银行业从业人员禁入黑名单。今后,对从业人员因行为恶劣,对行业造成重大损失和负面影响的将考虑纳入行业禁入黑名单。详细>>

  7. 法规:中国首部个人破产法规拟于明年3月1日起实施。

  8月26日,深圳市六届人大常委会第四十四次会议表决通过《深圳经济特区科技创新条例》等7项创新性重要法规。其中,《深圳经济特区个人破产条例》是我国首部个人破产法规,拟于明年3月1日起实施。详细>>

  8. 联合国儿童基金会:全球至少4.63亿学童新冠疫情期间无法远程学习。

  联合国儿童基金会27日发布的一份报告显示,由于缺少相关设备和政策支持,疫情期间许多学校关闭导致全球至少有4.63亿在学儿童(下称:学童)无法正常进行远程学习,在封锁措施最为严格的时候,全球约有15亿学童受学校关闭的影响。详细>>

  9. 外媒:英国7月汽车产量同比下滑超20%。

  英国汽车制造商与经销商协会27日公布的数据显示,受新冠疫情导致产能受阻和需求减少等因素影响,英国7月汽车产量同比下降超20%。

  数据显示,7月英国汽车产量约为8.57万辆,同比下滑20.8%。其中,出口海外市场的汽车产量约为7.23万辆,同比下滑16.8%;供国内市场的产量约为1.34万辆,同比下滑37.1%。同时,今年前7个月,英国汽车生产总产量约为46.7万辆,同比下降39.7%。详细>>

  10. [浙江党史上的今天]1998年8月28日,省政府设立“省功勋教师奖”,以表彰在浙江省教育改革和发展中作出重大贡献的人民教师,推动科教兴省战略的深入实施。“省功勋教师奖”每三年评选一次,每次约15人,1998年是首次评选。(浙江省委党史和文献研究室提供)

  11. 朝九晚五不代表平淡,于方圆之中,你应该创造属于自己的不平凡。一切万事起于微小的事,你要接受时间的洗礼,干好自己的那个一亩三分地,让时间来证明,你是不是真的行。

  美好的一天从证明自己开始!

[编辑:孙妮亚] 来源:中新网浙江
×