浙江分社正文

杭州助力湖北巴东县 欲促当地艺术教育发展

2020-08-26 18:27:30  
现场连线。  主办方 供图现场连线。 主办方 供图

  中新网浙江新闻8月26日电(谢盼盼 王题题 施琛)牵手同逐中国梦,千里结缘共佳音。日前,杭州市中小学生艺术团助力巴东县艺术教育同等化线上直播活动在杭州举行。

  据悉,此次活动旨在助力巴东艺术教育发展。当天,活动主会场设在杭州市青少年发展中心,分会场设在湖北恩施州巴东县神农中小学,共300多名师生参加。

现场演出。 主办方 供图现场演出。 主办方 供图

  杭州市中小学生艺术团积极开展与巴东县青少年的文化艺术交流,将精神扶贫与弘扬社会主义核心价值、精神文明等相结合,用艺术教育打开贫困群众特别是贫困家庭儿童心扉,帮助他们拓宽艺术视野,丰富文娱生活,实现艺术梦想。

  当天,活动分线上结缘、空中舞台、为爱行动和共沐阳光四个环节。杭州市中小学生艺术团带来了交响乐《梁祝》选段、情景诗朗诵《祖国是什么》、双人舞《乐舞敦煌》等包含器乐、舞蹈、语言、声乐、体育等节目,巴东县青少年也展示了具有土家风格的舞蹈《土家摆手舞》和歌曲《巴东小曲联唱》等具有当地特色的才艺节目。现场气氛可谓是愉悦温馨、欢快热烈。

活动现场。 主办方 供图活动现场。 主办方 供图

  值得一提的是,当天,杭州中小学生艺术团与巴东县神农中小学社团进行结对,并举行同等化线上课堂启动仪式。

  今后,杭州青少年活动中心的教师将秉承以文化人、以艺育人的理念,和巴东神农中小学的教师进行长期的艺术课程对接,用线上课堂实时助力巴东艺术教育。通过“文化共融”“艺术共享”,加强合作交流、助力人才培育,促进文化发展,帮助两地中小学生艺术团的师生团员和少年儿童,共同感受中国艺术的绚烂多彩,树立“从小家到大家”的主人翁意识。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×