浙江分社正文

12个节目讲述全面建成小康的浙江故事

2020-08-25 16:45:16  
活动现场。  王刚 摄活动现场。 王刚 摄

  中新网浙江新闻8月25日电(曹露浩)8月24日晚,“同心奔小康建功新时代”经典故事讲述终场活动在浙江杭州举行。终场活动选取了近年来浙江省统一战线具有代表性的人物、事件,精选精编了12个讲述节目。

节目《最美遇见》。 王刚 摄节目《最美遇见》。 王刚 摄

  记者从现场了解到,终场活动的12个讲述节目以诗朗诵、舞台剧、情景讲述、歌唱等丰富的艺术形式,充分展示浙江省统一战线各界人士在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标、坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中的精神风貌和责任担当,表达了浙江省统一战线各界人士共同推进省域治理现代化和“重要窗口”建设的信心和决心。

节目《公羊行动》。 王刚 摄节目《公羊行动》。 王刚 摄

  据了解,经典故事讲述活动于今年4月在浙江省启动,活动中的讲述故事内容丰富,形式多样。

节目《“点绿成金”的致富宝典》。 王刚 摄节目《“点绿成金”的致富宝典》。 王刚 摄

  有在全面建成小康社会征程中向大海要电力、让世界看到中国智造、体现民革人追求的《奋进的旋律》,有在信息技术领域取得不俗成就、弘扬民建成员为新时代贡献积极力量的《重要窗口里的星》,有致敬献身科技事业发展的九三学社科技工作者的《献给在科学试验田里默默耕耘的九三人》,有体现非公有制经济人士秉承核心价值助力全面小康建设的《美欣达创业日记》,有体现在抗击新冠肺炎疫情中民进人临危受命、勇于担当、助力武汉抗疫一线的《山高人为峰》,有始终践行让国人平等分享健康使命,体现无党派人士力量的《迪安人,为守护国人健康而战》,有体现民盟盟员致力于社会公益、以民间力量领跑专业救援领域的《公羊行动》,有反映广大海外华侨华人在疫情面前聚沙成塔、接力爱心、用热血书写传奇、助力祖国抗疫的歌曲《你》,有体现致公党人长期践行“绿水青山就是金山银山”理念、致力美丽生态新农村建设的《“点绿成金”的致富宝典》,有以匠心致初心、振兴民族乡村建设的《我们的文彬书记》,还有反映16年来坚持免费为服刑人员提供职业技能培训、促进社会和谐发展的农工党人的《最美遇见》,以及体现与时代一起奔跑,反映台盟人责任与担当的《我的爸爸》。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×