浙江分社正文

杭州市拱墅区首家企业侨联组织成立

2020-08-21 20:58:50  
会议现场。拱墅统战 供图会议现场。拱墅统战 供图

  中新网浙江新闻8月21日电 (曹露浩)8月21日下午,杭州市拱墅区首家企业侨联组织杭州翔天供应链管理有限公司归国华侨联合会正式成立。该区区委统战部副部长、区侨联主席尤永忠出席并讲话。会议选举产生了公司第一届侨联委员会,杭州翔天供应链管理有限公司董事长郭均任第一届侨联主席。会上,尤永忠为翔天侨联授牌。

  杭州翔天供应链管理有限公司是一家专业从事时尚进出口供应链管理的企业,在抗击新冠肺炎疫情期间,翔天利用公司海内外联系广泛的优势,积极采购国内外防疫物资,累计给国内捐赠医用及N95口罩6万多只,捐赠防护服、羽绒服、棉衣、额温枪近3000多件,总价值100多万元。

  “公司的业务遍布全球,接下来我们也将筑巢引凤,面向全球纳贤纳才,引进海外高层次人才的加盟。翔天将以成立企业侨联为契机,建好侨胞之家,努力将侨胞之家打造成归侨侨眷和海外侨胞及留学人员可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,成为侨界群众的情感地标和精神家园,为促进企业发展献计出力。”郭均谈道,翔天侨联将融合公司“侨”的资源,搭建海外人才和归侨侨眷情感沟通和服务助力的平台,充分发挥归侨侨眷和海外侨胞自身优势,持续开展引智引资工作,在助力拱墅经济社会发展特别是企业的发展和转型升级方面作出更大贡献,为高质量打造“重要窗口”的拱墅样本贡献智慧和力量。

  翔天侨联将坚持“五有”标准,按照“组织起来,活跃起来”的工作要求,通过丰富多彩的联谊交流活动,不断增强侨联组织的凝聚力和吸引力,吸收更多优质海外人才,打造更多与国际接轨的产品,拓宽产品在国际市场上的影响力。同时,不断激发公司侨界群众的积极性和主动性,不断开创翔天侨联工作的新局面。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×