浙江分社正文

浙江余杭组织企业走进上交所 创新企业上市培育“余杭模式”

2020-08-21 20:56:33  
余杭区举办“走进上交所”活动。余杭区委宣传部供图余杭区举办“走进上交所”活动。余杭区委宣传部供图

  中新网浙江新闻8月21日电(张煜欢 巫家宏)为进一步落实“凤凰行动”计划,动员和鼓励成长型优势企业、行业“隐形冠军”充分利用资本市场壮大资本市场“余杭板块”,近日杭州市余杭区在300家上市培育企业中精心遴选30家重点企业,举办“走进上交所”活动。

  活动中,与会人员现场观摩了杭州华光焊接新材料股份有限公司(下称“华光新材”)上市仪式。华光新材的成功上市,打响了余杭区企业上交所科创板上市的“头炮”。目前在该区28家上市企业中,已有7家在上交所上市,总市值超300亿元。

  参观过程中,上交所发行上市服务中心副总监金晶就资本市场最新政策进行了解读。华光新材负责人分享了企业上市之路的心得体会,众望布艺、日风电气等企业负责人交流了各自对接资本市场的所得所感所想。

  据了解,今年以来,余杭区坚持战疫情促发展“两手抓、两手硬”,按照“储备一批、培育一批、股改一批、上市一批”的思路,在做好拟上市企业分类指导工作的同时,做好后备企业梯度培育工作。

  余杭区与重点平台、镇街联合走访企业,建立杭州市管领导联系上市培育(后备)企业机制,专题布置平台,实施动态管理;同时,余杭区发改局(金融办)走访60多家上市培育及后备企业,协调解决有关问题40多个,为第一批利用资本市场扶持政策的企业下达奖励补助资金4306万元;余杭区还邀请上交所、深交所专家通过视频连线为上市培育企业解读最新企业上市政策,截至目前共组织为650多家次企业讲解政策要点,交流上市难点问题。

  接下来,余杭区将深入了解、精准对接300家上市培育企业所想所需,帮助解决企业上市过程中遇到的问题,不断创新企业上市培育“余杭模式”。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×