浙江分社正文

2020东西方爱情文化对话即将开幕 探讨爱情产业发展路径

2020-08-21 16:10:04  
2020东西方爱情文化对话即将开幕。  杭维办供图2020东西方爱情文化对话即将开幕。 杭维办供图

  中新网浙江新闻8月21日电(记者 胡亦心)维罗纳市是意大利最古老、最美丽和最荣耀的城市之一,因莎士比亚笔下罗密欧与朱丽叶的爱情故事而被称作“爱之城”。在中国东部,也有着一座被喻为“爱情之都”的城市——浙江杭州,这里的每一座山、每一面湖,都有着浪漫而又传奇的故事。

  东西方“爱情之都”的“碰撞”,能擦出怎样的火花?8月25日,中国传统“七夕节”来临,由杭州市人民政府、浙江省文化和旅游厅主办的“2020‘中意’爱情文化周”将拉开序幕,在2020“中意”爱情文化周——东西方爱情文化对话活动中,东西双方将分享各自的爱情文化,探讨爱情产业发展路径与方向。

  在2019年3月,杭州与维罗纳签署了《友好关系协议》,计划以罗密欧与朱丽叶、梁山伯与祝英台的爱情故事为切入点,以高层互访、文化交流和旅游互动等形式,推动杭州和维罗纳在世界遗产保护方面的互学互鉴和文化、旅游等领域的合作交流。

  在实践探索中,杭维双城首创“因爱起缘、文化结缘、民心续缘”的文化交流之路,一阕跨越国界的“爱情诗”就此开篇。此次2020“中意”爱情文化周——东西方爱情文化对话便是中意文化合作机制框架下开展的一项特色活动,双方将以爱情文化为纽带,对话“爱情”。

  据悉,分论坛上,来自意大利的维罗纳朱丽叶俱乐部团队将讲述“写给维罗纳朱丽叶的情书”,维罗纳大学古希腊文学全职正教授安德里亚·罗迪吉罗将分享“爱情文学人物”,维罗纳大学人文科学系助理教授PierAlbertoPorcedduCilione将演讲“爱与智慧-西方爱情观”……

  浙江大学传媒与国际文化学院院长韦路,复旦大学家庭发展研究中心主任沈奕斐等嘉宾将分享中国的爱情观点、爱情故事。对话还设置圆桌对话环节,邀请爱情产业领域的相关企业探讨爱情产业发展路径与方向,为杭州未来发展爱情产业提供支撑。

  据悉,2020“中意”爱情文化周——东西方爱情文化对话由杭州市人民政府、浙江省文化和旅游厅主办,杭州西湖风景名胜区管委会(杭州西溪国家湿地公园管委会)承办。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×