浙江分社正文

厨艺比赛盼助杭州餐饮业复苏:促成10余笔意向合作

2020-08-20 20:40:45  
杭州市商务局副局长朱铮为选手颁发厨神勺。主办方 供图杭州市商务局副局长朱铮为选手颁发厨神勺。主办方 供图

  中新网浙江新闻8月20日电(记者 黄慧)19日,由杭州市商务局、杭州市富阳区人民政府、杭州文化广播电视集团等联合主办的“舌尖上的杭州”厨神争霸赛第四季——江鲜美味争霸赛在杭州市富阳区落下帷幕。

  经过连续三天的层层比拼,最终,萧山区跨湖楼的赵小龙以一道富含文艺气息的“一条河一座城一片鱼”成为本季金牌江鲜美味争霸赛总冠军,余杭区蔓罗餐厅的翟兵兵、江干区新庭记的聂长莹分别成为亚军、季军,富阳区的陈晓明获得民间组冠军。

  记者了解到,第四季厨神争霸赛将极具江南特色的富春江鲜做为比赛主题,前期经过杭州13个区、县(市)商务局、钱塘新区管委会综保办、西湖风景名胜区经发局对餐饮企业的广泛发动、内部选拔初期筛选,有近60位专业大厨和民间高手秀厨艺、展厨技,以江鲜美味“论英雄”。

  经过2019年的运作,“舌尖上的杭州”厨神争霸赛在杭州餐饮业产生巨大影响,并延伸到了其它相关行业,为促进餐饮业健康发展提供了新的模式和思路,进一步提升杭帮菜的品牌效应、带动餐饮等行业的消费。

  据了解,作为2020年厨神争霸赛活动开篇之作,本次活动根据当下形势改进创新,以助力杭州餐饮企业全面复苏,进一步拉动杭州餐饮消费为主要目标,通过线上线下同步宣传推广、行业交流、现场小型展会等模式相结合,将各区、县(市)特色食材、品牌特产、成品半成品美食等搬进比赛现场。

  值得一提的是,现场搭建起了一个食材与餐厅,食材与企业、企业与餐厅的对接平台,并促成了10余笔意向合作。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×