浙江分社正文

38度高温挡不住杭温铁路建设者的脚步

2020-08-20 20:36:29  
中铁上海工程局杭温铁路项目三分部党支部书记兼工会主度王俊清把西瓜送到一线员工手上。龙杰 摄中铁上海工程局杭温铁路项目三分部党支部书记兼工会主度王俊清把西瓜送到一线员工手上。龙杰 摄
员工在打绿豆汤,该分部坚持每天把绿豆汤送到一线员工手中。龙杰 摄员工在打绿豆汤,该分部坚持每天把绿豆汤送到一线员工手中。龙杰 摄

  中新网浙江新闻8月20日电(胡丰盛 王俊清 李帅 龙杰)连日来,浙江多地发布高温橙色预警信号,开启“炙烤模式”,仙居、盘安段杭温高铁建设工地上气温直逼摄氏38度。

为员工发放西瓜,每人每天一个。龙杰 摄为员工发放西瓜,每人每天一个。龙杰 摄

  8月15日,浙江省仙居县,中铁上海工程局杭温铁路站前3标项目经理部三分部给高温下仍坚守在生产一线的建设员工送去了西瓜、绿豆汤和防暑降温药品,深受员工好评。

员工顶着高温焊接桥墩钢筋笼。龙杰 摄员工顶着高温焊接桥墩钢筋笼。龙杰 摄

  据悉,中铁上海工程局杭温高铁项目参建员工在“五保一树”主题实践活动和“抗疫情、保增长、大干100天”劳动竞赛活动中战高温、斗酷暑、抢进度、保目标,挥汗如雨全力推进工程进度。

员工正在进行钢筋加工作业。龙杰 摄员工正在进行钢筋加工作业。龙杰 摄

  为确保在高温下作业员工的身体健康,避免中暑事件发生,该分部通过在施工现场设立了纳凉棚,调整作息时间,避开高温时段作业的同时,成立了“夏送清凉”小组,坚持每天给一线建设员工送去西瓜、绿豆汤、盐汽水、冰棒和防暑药品,保障参建员工以良好的身体投入工程建设。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×