浙江分社正文

浙江舟山嵊泗东海五渔节开幕 “渔”味烟火提振海岛发展信心

2020-08-19 16:44:52  

  中新网浙江新闻8月19日电(李典 陆敏浩)8月18日晚,浙江舟山嵊泗第二届东海五渔节如约而至,为期8天的“渔你再约”海岛狂欢正式拉开序幕。

游人如织。 嵊泗宣传部供图游人如织。 嵊泗宣传部供图

  作为浙江省最东部、舟山群岛最北部的海岛县,嵊泗拥有着丰富的渔业资源和得天独厚的海岛旅游优势。为提振当地受疫情影响的消费市场,此前当地以政府300万元文旅消费券为牵引,整合县内酒店、民宿、餐饮、景区、休闲渔业等资源,政企合力线上推出总价值1000万元文旅消费券,以线上申领、线下抽奖等方式发放,促进市场消费。

  此次五渔节亦是推动嵊泗经济复苏与发展的举措之一。开幕式当晚,围绕“渔歌、渔家、渔画、渔味、渔俗”为主题的节目将盛夏的海岛热情推向极致。除了开幕式场内,场外直播大屏幕前也围满了游人。

特色美食。 嵊泗宣传部供图特色美食。 嵊泗宣传部供图

  饱含海岛风土人情的《海天放歌》渔歌、女子十二乐坊《五渔悦》演奏、《多彩五龙海味鲜》魔术表演……“渔”味十足的表演在喝彩声中将现场的气氛不断推向高潮。

开幕式现场。 嵊泗宣传部供图开幕式现场。 嵊泗宣传部供图

  据悉,第二届东海五渔节旨在通过打造渔乡特色的品牌节庆活动,进一步融合东海五渔村各村特色,在深入挖掘、保护、传承、弘扬渔乡文化的同时,提振当地消费市场信心。

  本届东海五渔节将持续到8月25日,分为五渔潮涌、五渔造集和五渔作浪三大板块,涵盖“敢潮音乐节”“全民健身—荧光跑”“食全食美”“百县千碗”等10余个子活动,以让人们尽情品味和体验五渔村之美。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×