浙江分社正文

杭州下城齐聚“大咖” 探讨“有趣有样”网络人士统战工作

2020-08-17 14:24:26  
活动现场。  曹露浩 摄活动现场。 曹露浩 摄

  中新网浙江新闻8月17日电 (记者 曹露浩)近日,杭州市下城区委统战部集聚网络“大V”、业界“大咖”和相关行业专家齐聚下城,围绕“如何做一个‘有趣有样’的网络人”展开讨论。

  下城区新联会副会长、杭州浮云网络科技有限公司董事长周游谈道,作为手游开发企业,浮云网络科技有限公司将以顶层思维站位大局,以底线思维居安思危,坚持文化自信、守正创新和科技赋能,积极带领员工为全国游戏爱好者提供更多有趣有意思、充满正能量的游戏作品。同时,企业将充分发挥技术、资金、渠道等优势,为数字经济的高质量发展贡献力量。

  “在这个网络无处不在的时代,每个人都被互联网贴上不同的‘标签’。”浙江传媒学院客座教授、浙江衡次元文化传媒有限公司合伙人杨震说,作为网络人,大家在实现自身价值的同时,要将正确的“标签”,以正确的方式打开,将榜样的力量通过网络传播给广大网友和民众。

  下城区委常委、统战部部长黄飞表示,广大网络人士要充分运用网络资源,发挥专长优势,努力当好建设“智慧城区”的先行者、打造“全国数字经济第一城”的建设者和净化网络生态环境的践行者。

  黄飞认为,下城区委统战部作为区委主管统战工作的职能部门,将一如既往地支持网络人士立足下城创业发展,充分发挥牵头协调作用,不断强化各部门之间的协同协作,合力做好各项服务保障工作,努力当好网络人士的“娘家人”和网络企业发展的“店小二”,团结和带动更多的网络人士为经济社会发展献计出力,为网络生态增色添彩。

  活动现场,全国首创网络人士组织“武林地e盟”成立。

  据了解,“武林地e盟”旨在将辖区的网络人士有效组织和团结起来,进一步增强网络人士的归属感和凝聚力。

  “武林地e盟”执行盟主向浙江省网络人士发出“做勇于担责弘扬正气的网络人、做诚于事业繁荣文化的网络人、做勤于创业致力发展的网络人、做富于情趣充满活力的网络人、做严于律己快乐成长的网络人”倡议。

  下一步,下城区委统战部将通过建立互联互通、开放互动的“武林地e家+N”模式网络工作阵地,进一步扩大工作覆盖,加快形成网络人士统战工作大格局;通过开办“武林e学堂”、建好“武林e事厅”、办好“武林公e社”、举办“e路有你”创业分享会等,积极构建网络人士成长锻炼、创新创业、建言献策、服务社会的大平台,推动形成“武林风”“下城范”,着力打造城区网络人士统战工作“金名片”。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×