浙江分社正文

浙江:“小小检验员”活动如期举行

2020-08-16 22:53:25  
“小小检验员”活动现场。 浙江省食品药品检验研究院供图“小小检验员”活动现场。 浙江省食品药品检验研究院供图

  中新网浙江新闻8月16日电 (祝晓艳)8月16日,2020年“药品科技活动周”实验室公众开放日暨“小小检验员”食药检夏令营活动如期在省食药检院举行。

  此次“小小检验员”活动依托“药品科技活动周”背景,紧扣“监管科学,创新强国”主题,共邀请了来自杭州学军小学、滨江实验小学、钱潮社区等近40位小朋友参与,在省食药检院微生物科普团队的带领下,着眼于生活中的现象,以闯关的形式,走进微生物的世界。

  小朋友们通过观察手上的微生物,比较了洗手前与洗手后手上的微生物的变化,认识到洗手这一习惯对预防疾病的重要作用,通过动手测量鸡蛋的重量与蛋液的体积,熟悉了天平与量筒的用途用法,对身边物品的重量也有了大致感性的认识。

  通过一个个实验室的开放及趣味性的实验参与,让小朋友们提高食药安全的科学素养,丰富与食药安全相关的科学知识。

  浙江省食药检院负责人表示,省食品药品检验研究院作为全省食品药品安全的技术支撑机构,一直致力于“三服务”,即服务监管、服务产业、服务公众,此次“小小检验员”活动,将科学的食品安全观念从孩子延伸至家庭,提高市民食品安全的理性认知和科学应对风险能力。(完)

[编辑:许昭琳] 来源:中新网浙江
×