浙江分社正文

温州龙舟公园铜雕亮相 公园将于9月初正式开放

2020-08-13 14:05:15  
温州龙舟公园铜雕亮相。  温州市体育局 供图温州龙舟公园铜雕亮相。 温州市体育局 供图

  中新网浙江新闻8月13日电(郭其钰 钱天祺)日前,2020温州市全民健身活动暨龙舟竞渡雕塑落成仪式在温州市龙舟公园举行,龙舟公园被授予温州市职工龙舟文化拓展基地,旨在助力健康温州建设,营造“喜迎亚运、全民畅享”的浓厚氛围,也为市民更好了解龙舟文化、体验龙舟运动提供好去处。

温州龙舟公园铜雕亮相。 温州市体育局 供图温州龙舟公园铜雕亮相。 温州市体育局 供图

  温州市龙舟公园于去年6月份启动,公园提升工程主要依托温州得天独厚的地域特色,围绕“两山一水和龙舟文化”设计理念,打造成集观光旅游、运动休闲、文化传播、教育培训为一体的龙舟文化主题公园。公园分为三亭一廊(藏舟亭、眺舟亭、同舟亭,同心文化长廊),以龙苑为中心,设立一馆一厅一中心(龙舟文创主题馆、台阁展示厅,文化传播和拓展培训中心)。

  据悉,此次由温州市总工会捐资打造的温州工人号龙舟铜雕全部采用黄铜铸造,重3吨左右,长度10米,宽2米,龙舟铜雕作为公园的标志性建筑更为公园增光添彩。目前,公园提升工程也进入收尾阶段,预计在9月初将正式开放。

温州龙舟公园龙舟赛。 温州市体育局 供图温州龙舟公园龙舟赛。 温州市体育局 供图

  中国龙舟协会副主席、浙江省龙舟协会主席王成云指出,龙舟公园建设后要成为老百姓喜爱的龙舟文化公园,成为宣传展示龙舟文化的金名片,成为龙舟教育培训和拓展训练的基地,成为龙舟爱好人士畅叙龙舟故事的家园、成为海外华人华侨的寻根之窗。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×