浙江分社正文

台风“米克拉” 致舟山4人游玩被困 警企民合力成功救援

2020-08-12 17:29:12  

  中新网浙江新闻8月12日电(李典 徐霜霜 支奕)受今年6号台风“米克拉”外围影响,舟山4名皮划艇“发烧友”出海游玩被困。最终,在当地警方、企业和民众合力救援之下,4人被成功救出。

  11日,舟山市公安局岱山县局机场派出所接到报警求助,有4名皮划艇“发烧友”出海游玩,被台风困在海中。

被困男子被成功救出。 舟山公安供图被困男子被成功救出。 舟山公安供图

  原来,当天下午,来自上海的金先生一行4人在当地燕窝山风景区游玩。随后,4人搭乘两艘皮划艇出海玩水。然而,出海后,受台风影响,海面风浪逐渐加大,两艘皮划艇被退潮的海浪冲至远海,并在海中失散。其中一艘皮划艇上的2名男子未携带通讯工具,与另一艘皮划艇失去联系。

  到达现场后,民警发现,被困的皮划艇离岸较远,人无法靠近,研判情况后与中交第三航务工程局有限公司紧急联系寻求支援。“当时情况比较紧急,因此我决定暂停施工,派出安全警戒船前去参与救援。”中交第三航务工程局有限公司燕窝山陆岛交通码头项目党支部书记马旭宏接到救援指令后,立即通知在附近码头值班的“浙舟宝大56”安全警戒船携带救生绳、救生衣等设备,全速开往岱衢洋海域协助民警实施救援。

被困的游人。 舟山公安供图被困的游人。 舟山公安供图

  很快,救援人员在一处礁石处发现了2名被困人员,并成功救助。此时,另一艘皮划艇还未找到,民警联动附近渔家乐“海边人家”的休闲船一起开展巡逻查找,经过数十分钟搜救,终于在岱山县海边人家附近水域发现另外两人,成功将其救出。

  目前,救上岸的4人身体无大碍,已顺利回家。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×