浙江分社正文

浙江浦江开启葡萄采摘游 300余名游客体验采摘之旅

2020-08-11 17:35:52  
2020“万人浦江葡萄采摘游”推介会现场  施杭 摄2020“万人浦江葡萄采摘游”推介会现场 施杭 摄

  中新网浙江新闻8月11日电 (江杨烨 施杭)8月11日,在杭州举行的2020“万人浦江葡萄采摘游”推介会上,浦江葡萄采摘游正式启动。300余名游客分乘6辆大巴赶赴浙江浦江,体验采摘鲜果之旅。

  浙江浦江是“中国巨峰葡萄之乡”,种植葡萄历史悠久。“浦江葡萄”以绿色安全、口感好、色泽佳、甜度高等优秀品质,地理标志获得农业部登记保护。

2020浦江葡萄采摘游正式启动 施杭 摄2020浦江葡萄采摘游正式启动 施杭 摄

  近年来,浦江县通过建立科学规范的种植生产体系、构筑绿色无公害的食品安全体系、打造品牌引领的经营销售体系,逐步做大做强葡萄产业。

  据了解,截至2019年底,浦江县葡萄种植面积已达6.7万亩,年产量达12.5万吨,产值11亿元;拥有以巨峰为主,辅以京亚、美人指、蓝宝石、阳光玫瑰等30多个优质葡萄品种。日前,“浦江葡萄”成功入选2019年第四批全国名特优新农产品名录。

  浦江县人民政府副县长虞红梅在会上向杭州广大市民与游客发出最诚挚的邀请,来诗画浦江体验葡萄风情农家游,采摘甜美葡萄,感受浓郁的乡情、民俗。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×