浙江分社正文

浙江婺城“一线赋能”促干部担当作为

2020-08-10 16:38:26  
婺城干部走访企业  婺城宣传部提供婺城干部走访企业 婺城宣传部提供

  中新网浙江新闻8月10日电(记者 奚金燕 通讯员 周金权)新时代呼唤新作为。今年以来,浙江省金华市婺城区围绕建设“重要窗口”的新目标新定位,以“一线实战、优化服务”为抓手,把急难险重和项目攻坚一线作为培养锻炼干部的主战场,先后抽调140余名干部到区投资(政策)、工业(金融)等7大工作专班及各类指挥部一线攻坚破难,选派干部180余名到乡村振兴、征地拆迁、调解纠纷等吃劲岗位“摔打历练”,配备544名驻企服务员助力稳企赋能“双月”攻坚行动,建立全方位一线培养锻炼机制,做到青年成长有人帮、一线攻坚有人带、组团调研有成果、工作履职有评价,让干部在艰苦复杂任务中磨练意志、积累经验。

  “没想到,婺城区政府和城西街道的干部这么快就为我们协调好了办公用房选租问题,解了燃眉之急。”中海宏洋地产有限公司负责人陈先生开心地说道。

婺城干部走访企业 婺城宣传部提供婺城干部走访企业 婺城宣传部提供

  今年5月,从事房地产开发与不动产运营管理的中海宏洋地产有限公司落户婺城。这是中海地产进驻金华后投资开发的第一个项目。办公用房选租、工作人员招聘、证照手续办理等问题接踵而来。为更好地服务企业,提升年青干部的业务水平,城西街道组织员、经发办主任卢小超被安排担任该企业的驻企服务员。

  “我们公司初来乍到,人生地不熟,要对接协调的事情和部门非常多,小年轻行吗?”起初,陈先生也曾担忧,但在后续的工作中,卢小超以自己用心用情、精准精细、专业专注的服务,帮助企业较快地打开了局面,用实际行动回应了质疑。

  在企业注册、证照办理等过程中,卢小超尽心竭力地提供帮助,与市场监管、税务等部门充分对接,为企业注册、税务材料的申报与办理提供一站式服务,10天内就完成了企业正式运营前的所有前置程序,得到了有关负责人的高度评价。目前,中海地产项目正如期顺利推进。

  “作为驻企服务员,在服务企业的过程中会遇到很多问题,但是只要设身处地为企业着想,我相信问题总有解决的办法。”卢小超表示,在为企业一次次破解难题优化服务的过程中,自己不仅业务素质得到提升,也打下了丰富的群众基础。尤其是今年疫情影响下的复工复产工作,通过代办代跑、组团服务,综合能力得到了明显提升。

  “在疫情防控和复工复产期间,我们突出一线锤炼、一线培养,为干部营造良好的赋能环境,同时制定了暖心十二条,从加大一线考察、落实一线补贴、减轻一线负担等多方面激励干部,让干部干得舒心、干得起劲,更好地推进各项事业发展。”婺城区委组织部相关负责人介绍说。接下来,婺城将进一步建立健全干部激励机制,全方位关心关爱干部,大力实施“专业能力提升计划”,结合干部岗位经历、专业特长、个性特点、工作实绩和发展意向开展专题培训,增强干部专业技能,全面激发干部干事创业激情和潜能,推动基层各项工作走深走细出实效。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×