浙江分社正文

浙江党校青年谈《习近平谈治国理政》第三卷“读后感”

2020-07-31 16:54:17  
活动现场。  张斌 摄活动现场。 张斌 摄

  中新网浙江新闻7月30日电(记者 张斌 实习生 胡丁于 通讯员 黄乐)“2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,恰又遭遇突如其来的新冠疫情。当我读到‘我将无我,不负人民’的话语时,深有感触。”

  近日,在浙江省委党校举行的《习近平谈治国理政》第三卷(下称“第三卷”)青年读书分享会上,浙江省委党校学员、浙江省传染病防治所副所长凌锋如是说。

  2015年,凌锋曾作为队长,带领中国政府援马里公共卫生医疗队赴非洲马里开展埃博拉疫情防控指导。今年新冠肺炎疫情期间,凌锋不仅勇赴“战疫”一线参与浙江疫情防控工作,还跟随中国政府援意抗疫医疗专家组赴意大利协助抗疫。通过研读“第三卷”,凌锋对自己的职业追求有了更深的理解。

  分享会上,浙江省委党校学员王晓雨表示,自己从事市场监管工作,在读到“以人民为中心”的发展思想时,联想到为企业办事解忧的情景,她提醒自己要将理论与开展“最多跑一次”实际工作相结合,破难题、解民忧。

  “‘第三卷’既是对前两卷的进一步深化,又涌现出新的理论成果。作为教研部门,要准确理解和把握马克思主义的立场、观点和方法,学习讲话实质,力争在中国共产党的理论体系创新和话语体系建设上有新作为。”浙江省委党校公共管理教研部青年教授陶建钟说。

  浙江省委党校常务副校长陆发桃表示,“第三卷”生动记录了以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的四个伟大实践,生动体现了习近平总书记治国理政的一系列重要思想,必须认真学习、深刻领会。

  截至目前,浙江省委党校已先后通过专家辅导、集中自学、个人自学、小组研讨等多种形式,引导广大教职工和学员把学习“第三卷”与学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,与学习浙江省委十四届七次全会精神结合起来,把“第三卷”作为案头卷、必读书、座右铭。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×