浙江分社正文

“宁波交通劳模工匠之家”揭牌成立

2020-07-28 17:33:13  
“宁波交通劳模工匠之家”成立。  宁波市交通运输工会提供“宁波交通劳模工匠之家”成立。 宁波市交通运输工会提供

  中新网浙江新闻7月28日电(记者 林波 通讯员 赵鸣蝉 宋兵)7月28日,由宁波市交通运输工会组织17名劳模工匠共同打造的“宁波交通劳模工匠之家”揭牌成立,宁波交通劳模工匠有了自己的“家”。

  “宁波交通劳模工匠之家”由全国劳模陈霞娜担任首任队长,下设精神共引、技术共探、服务共享、文化共创四个服务队。

  据宁波市交通运输工会主席卢玉春介绍,“宁波交通劳模工匠之家”将通过体会交流、技能展示、一线见学、课堂讲授等形式开展具体活动,“线下活动以陈霞娜、应扬苹、王龙国、杨军、鲁佳鹏等五个工作室为依托;线上活动通过建立交通劳模工匠微信交流群开展。”

劳模陈霞娜和夏慧星展示队旗。 宁波市交通运输工会提供劳模陈霞娜和夏慧星展示队旗。 宁波市交通运输工会提供

  宁波市交通局党组成员、二级巡视员曲庆艳在揭牌仪式上表示,“劳模工匠之家”要让人才资源集中化、最大化,通过一线服务活动回馈组织培养,在更大范围内凸显劳模工匠的价值,促进交通事业高质量发展。

  宁波市总工会劳动和经济工作部副部长周南斌表示,“宁波交通劳模工匠之家”的成立,有利于展示劳模和工匠人才的时代风采,增强劳模和工匠的感召力,更好地传播劳动技能、创新方法和管理经验,让广大职工学有榜样、赶有目标,培养出更多的优秀人才。

  全国劳模陈霞娜表示,“劳模工匠之家”是一个交流展示、相互借鉴、取长补短,共同提高的学习平台,“旨在让我们充分发扬劳模本色、工匠精神,发挥团队优势,凝心聚力建设交通事业。”

  据了解,“宁波交通劳模工匠之家”将把培养高技能专业人才、高素质创新人才作为终极目标,争取吸纳更多的人才到“劳模工匠之家”中来,为今后发挥更广泛的榜样作用奠定坚实的人力资源基础。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×