浙江分社正文

上海市委书记李强视察调研绿地全球商品贸易港

2020-07-28 16:33:37  
上海绿地全球商品贸易港。  绿地 供图上海绿地全球商品贸易港。 绿地 供图

  中新网浙江新闻7月28日电 (谢盼盼 王题题)7月27日,第三届中国国际进口博览会(下称“进博会”)倒计时100天之际,中央政治局委员、上海市委书记李强,市委副书记、市长龚正前往上海绿地全球商品贸易港,实地检查第三届进博会筹备工作推进情况。

  “进博时间”日益临近,绿地集团将依托贸易港平台,以“参展商+采购商+服务商”身份全方位参与第三届进博会,全力推进场内参展、商品采购及服务保障等工作。

中央政治局委员、上海市委书记李强一行视察调研绿地全球商品贸易港。 绿地 供图中央政治局委员、上海市委书记李强一行视察调研绿地全球商品贸易港。 绿地 供图

  据悉,绿地全球商品贸易港作为体现进博会溢出带动效应的常年展示交易平台,已吸引来自57个国家和地区的139家客商入驻,累计接待客流超过560万人次、国内外专业采购商6500余组,举办各类商贸活动300余场,今年以来平台促成上下游交易额超过60亿元。

  当天,李强一行查看了入驻贸易港的部分国家馆、地区馆和企业馆,分别与捷克、阿根廷、马来西亚、伊朗、哥伦比亚等国驻沪总领事和有关企业负责人亲切交流,听取他们对于办好进博会的意见建议。

  李强指出,要进一步发挥进博会国际采购平台、投资促进平台、人文交流平台、开放合作平台的作用,加快推动贸易、产业、消费、开放的升级,为上海打造国内大循环的中心节点和国内国际双循环的战略链接提供有力支撑。同时,进博会常年展示交易平台要进一步集聚国际化资源,积极探索新模式新路径,全力建设联动长三角、服务全国、辐射亚太的进口商品集散地。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×