浙江分社正文

700cm曲面触控玻璃即将量产 浙江海宁推进触控产业新发展

2020-07-27 21:45:40  
海宁市委书记朱建军到矽统科技总部考察。海宁憬麒科技有限公司 供图海宁市委书记朱建军到矽统科技总部考察。海宁憬麒科技有限公司 供图

  中新网浙江新闻7月27日电(胡亦心 胡海英 孙大威)27日,记者从浙江省海宁市国资委了解到,由海宁市政府引进并主导投资的最大长度可达700cm的曲面触控玻璃生产线已完成商业试生产,即将进入大规模量产阶段,预计2021年可实现产值超10亿元(人民币)。

  随着时代进步与科技发展,人们对触控产品的尺寸、体积等需求与日俱增,大型触控屏成为5G物联网时代构成智能硬件体系的重要基础设备,而曲面触控玻璃是触控屏的核心原件之一。

  2019年8月,海宁市委书记朱建军到矽统科技总部考察并商讨海宁憬麒科技有限公司(以下简称“憬麒科技”)成立事宜。朱建军希望官方资本与民间技术精诚合作,共同推进触控产业的发展。

  2020年3月,由海宁地方政府与联电集团矽统科技共同投资创立的憬麒科技正式成立,海宁国资委为大股东。此次完成商业试生产的曲面触控玻璃生产线便是由憬麒科技设计推出。

  憬麒科技创始人洪锦维介绍,该产线所生产的智能玻璃可以将触控技术应用在任意尺寸、任意材质、任意弯曲角度的玻璃上,仅需简单施工就能让普通玻璃成为集触控、调光、投影等多重功能于一身的智能玻璃。

  麒科技相关负责人介绍,下一步,憬麒科技计划在各地打造网红直播基地。首座网红直播基地将落户宁波科技馆,该网红直播基地,将充分运用投影触控互动设备及场景,为基地网红电商直播提供如同科幻大片的视觉效果。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×