浙江分社正文

杭州富阳举办第二届“红绿篮”纳凉大会 点亮乡村狂欢之夜

2020-07-25 18:23:57  
纳凉晚会 章朔供图纳凉晚会 章朔供图

  中新网浙江新闻7月25日电 (江杨烨 单聪)24日,第二届“红绿篮”纳凉大会在杭州富阳常绿镇举办。本次纳凉大会,以“溪山行旅,常绿纳凉”为主题,打造“溪山行旅、纳凉常绿”休闲度假旅游IP,全面建成美丽乡村旅游品牌。

纳凉晚会 章朔供图纳凉晚会 章朔供图

  作为浙江省革命老区,常绿镇有着丰富的红色资源,包括革命烈士蒋忠、富阳区党史教育基地、中共江南县工委成立旧址等。绿色资源也是常绿一大特色,拥有“小雁荡”之称的黄弹石梯、黄来坪林场等,是国家级生态镇。此外,常绿集镇所在地的大章村是浙江省历史文化名村,已有上千年历史。

纳凉晚会 章朔供图纳凉晚会 章朔供图

  去年,富阳常绿举办首届“红绿篮”纳凉大会,让红(红色历史)、绿(山乡美食)、篮(篮球文化)的纳凉方式成为流行。

纳凉晚会 单聪供图纳凉晚会 单聪供图

  本届纳凉大会由活力常绿、魅力常绿、美丽常绿、绿意常绿、革命常绿及红色常绿六大版块组成。悠扬民歌《六堂妹》《采茶山歌》给现场观众展示了常绿镇的优良生态和特色人文风情;主题曲《山乡常绿》的首发演唱将晚会推向了高潮。

纳凉晚会 单聪供图纳凉晚会 单聪供图

  除了纳凉晚会,7月23日—27日,红绿篮纳凉美食节暨0571啤酒狂欢节也在常绿镇举办。同时,“我在富春山乡有个家”田园餐桌亲子主题活动也正式开启。(完)

[编辑:许昭琳] 来源:中新网浙江
×