浙江分社正文

第七届 “文荣奖”启动申报 将于11月1日在横店颁奖

2020-07-25 18:04:04  

  中新网浙江新闻7月25日电(记者 奚金燕 通讯员 吴子全)25日记者获悉,2020中国·横店影视节将于10月25日至11月1日在横店举办。与此同时,第七届“文荣奖”开始申报,著名导演黄建新受聘担任本届“文荣奖”评委会主席。

2020中国·横店影视节将于10月25日至11月1日在横店举办 横店提供2020中国·横店影视节将于10月25日至11月1日在横店举办 横店提供

  2020中国·横店影视节组委会领导、横店影视文化产业集聚区管委会副主任、横店集团副总裁徐天福表示,横店影视节作为国内影视人一年一度的盛会,既是横店影视产业的成果展示,更是共探行业未来发展的盛会。作为横店影视节的重要环节,“文荣奖”已经走过六个年头,成为了国内知名度最高的民间影视奖项。

  徐天福及横店影视文化产业集聚区管委会有关部门负责人为黄建新颁发了第七届“文荣奖”评委会主席聘书。黄建新是中国文联第十届全委会委员、中国电影家协会顾问、北京电影家协会主席。

  2020中国·横店影视节主题为“影视改变生活,横店见证梦想”,目前筹备工作已紧锣密鼓展开。

  近年来,随着横店影视文化产业的不断发展,横店影视节的影响力日益扩大。今年横店影视节为期8天,主要活动包括全球影视文化产业发展大会·横店峰会、中国(横店)影视文化产业博览会、第七届“文荣奖”评选及颁奖典礼、2020横店影视旅游嘉年华等。

  据悉,2020横店影视节将立足于中国·全球视野,围绕影视产业的政策风向、顶尖技术、行业市场等,为中国影视制作公司提供更高层次的产业对接机会,为提升横店影视产业国际影响力搭建更高平台。

著名导演黄建新受聘担任本届“文荣奖”评委会主席 横店提供著名导演黄建新受聘担任本届“文荣奖”评委会主席 横店提供

  本届“文荣奖”设电视剧(含网络剧)、电影(含网络电影)两大竞赛单元共18个奖项和若干个组委会奖项,申报条件和奖项设置相比往届有所调整。本届“文荣奖”评奖范围为在横店拍摄或由浙江横店影视产业实验区入区企业出品,于2019年1月1日至2020年9月30日发行首播、首映的电视剧(含网络剧)和电影(含网络电影)。

  据介绍,本届“文荣奖”奖项设置上作了一些调整,更突出横店影视文化产业的创新引领作用。在电视剧(含网络剧)单元增设了年度(平台)最佳剧集奖,由平台推荐或评选出的“年度最佳剧集”纳入到“文荣奖”中。在电影(含网络电影)单元的奖项上,增加了最佳电影制片人及最佳电影男主角、最佳电影女主角奖,加大了在电影方面的比重。

  本届“文荣奖”还设置了若干组委会奖,关注影视幕后英雄,并将与中国电影美术学会联合举办电影美术设计展和美术论坛,评选出“影视CG艺术展最佳作品”“电影美术经典场景展最佳作品”等奖项。

  另外,为鼓励原创,发现培育优秀青年剧本创作者,今年横店影视节还将举办中国青年编剧剧本大赛,并在“文荣奖”中设置“最佳原创剧本奖”。(完)

[编辑:许昭琳] 来源:中新网浙江
×